LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Министр обманул семью убитой Шели Дадон
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министр обманул семью убитой Шели Дадон

ПРАВОhttp://news.israelinfo.ru/law/51545
16 мая 2014

Министр обманул семью убитой Шели Дадон

В День памяти министр внутренней безопасности Ицхак Аронович посетил семью убитой Шели Дадон и заявил, что в ходе расследования убийства достигнут «большой прогресс, даже прорыв».

Но, по информации «Гаарец,», следствие по делу об убийстве 19-летней Шели зашло в тупик, и полиция по-прежнему не знает, что послужило мотивом убийства.

 

Информация о ходе расследования засекречена по решению суда. Апелляцию «Гаарец» о снятии запрета на публикацию суд отклонил, однако трое корреспондентов газеты — Янив Кобовиц, Эли Ашкенали и Джеки Хури — сообщили, что ШАБАК и полиция «зашли в тупик», а между тем галилейские арабы требуют от министра Ароновича извинений за озвученную версию убийства на почве национальной ненависти.

Ранее министр внутренней безопасности, публично комментирующий ход засекреченного расследования, уже был вынужден извиниться перед семьей убитой. Родственники возмутились, когда Аронович высказал сомнение в том, что убийство было терактом, и министр заверил их, что версия убийства на национальной почве по-прежнему остается главным направлением работы следствия.

Убийство Шели Дадон уже используется в политических целях. После объявления полиции о вероятном таракте в Афуле прошла массовая демонстрация с требованием ужесточения наказаний для убийц вплоть до смертной казни. Депутат Аелет Шакед тут же внесла законопроект, позволяющий судам приговаривать убийц к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение, иправительство одобрило эту законодательную инициативу — несмотря на возражения министра юстиции Ципи Ливни и министров от партии «Еш Атид», видящих в законе Шакед новое препятствие на пути переговоров с палестинцами.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: