LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Объединение пострадавших в катастрофе / Пережившим Катастрофу выплатят по 3.600 шекелей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пережившим Катастрофу выплатят по 3.600 шекелей

Пережившим Катастрофу выплатят по 3600 шекелей | Фото: Thinkstock

http://mignews.com/news/society/world/190514_140215_24443.html

19.05 15:02   MIGnews.com

Утверждение программы помощи выжившим в Катастрофе, предложенный министром финансовЯиром Лапидом, входит в заключительную стадию.

После утверждения правительством программа перешла в Кнессет, где в ближайшие недели начнется голосование.

После ее утверждения народными избранниками в трех чтениях мяч перейдет на территорию министерства финансов, которое должно будет разработать механизм и перевести на счета пожилых людей, попадающих под действие программы, пособие в размере 3,600 шекелей. 

Председатель комиссии по алие и абсорбции депутат Константин Развозов (Еш Атид) заявил, что достиг соглашения с министерством финансов о немедленном, после принятия программы, переводе денег на банковские счета пенсионеров. «Если программа будет утверждена в конце мая-начале июня, то деньги будут на счетах уже в июле. Заполнением бумаг мы займемся потом, люди слишком долго ждали когда пойдут им навстречу. В министерстве финансов мне пообещали перевести деньги согласно существующим спискам, а потом можно будет перейти к бюрократии и заполнению форм. Я благодарен министру финансов Лапиду и сотрудникам Минфина за понимание»,- подчеркнул Константин Развозов. 

Напомним, что программа помощи выжившим в Катастрофе включает в себя увеличение на миллиард шекелей в год бюджета, направленного на поддержку пожилых людей, а также снижение бюрократических барьеров в решении вопросов получения помощи. 

Впервые, в рамках программы, льготы , предоставляемые порядка 18,500 человек, пережившим концентрационные лагеря и гетто и репатриировавшихся в Израиль после 1.10.53, будут приравнены к таковым, полагающимся выжившим в Холокосте и прибывшим в Израиль до октября 1953 года. Кроме того, также впервые за многие годы, будут предоставлены льготы пожилым людям, попадающих под определение «эвакуированных во время Катастрофы». Все выжившие в Катастрофе более не будут платить за необходимые им лекарства. Им будет предоставлена 100% скидка при приобретение лекарств, находящихся в «корзине», а также будет выплачиваться ежегодное пособие в 3,600 шекелей, которое будет поступать на банковские счета в обход бюрократических преград. До принятия программы 80,000 пожилых людей получали раз в два года возврат в 4,000 шекелей при предоставлении квитанции о приобретении очков и получении стоматологических услуг. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Валерий

    Я Горовец Валерий 1940г. родился в г.Гайсин Винницкой облости. Мой отец погиб в 1942г. Мы эвакуировались из г. Гайсина и 1945г.попали в Ташкент. В Израиле с 1991г. Вопрос

    1. Какие льготы мне положены.

    2. К кому обратиться

    Уд. лич.307801514

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: