Главная / Новости правительства - из первых рук / Правительство расширяет список молочных продуктов с фиксированными ценами

Правительство расширяет список молочных продуктов с фиксированными ценами

ЭКОНОМИКАhttp://news.israelinfo.ru/economy/51712
27 мая 2014

Правительство расширяет список молочных продуктов с фиксированными ценами

Министерство сельского хозяйства расширяет список молочных продуктов, цены на которые находятся под надзором государства.

Речь идет о молоке, сливочном масле, сырах и ряде кисломолочных продуктов, определенные упаковки которых уже давно продаются по фиксированным государством ценам.

Например, картонная упаковка молока с жирностью 1% и 3% ранее была фиксированной, а ее полутора и двухлитровые братья — нет.

Отныне фиксация цен распространяется на все варианты однотипной продукции — в список внесены 200-граммовые упаковки масла (раньше были только 100-граммовые).

Цены на мягкие белые сыры «Ски» компании «Штраус» и подобные сыры «Тнувы» и «Тары» — все будут под надзором министерства сельского хозяйства.

Что касается желтых сыров, раньше фиксировались цены на 28-процентный «Эмек» и 22-процентный «Гильбоа», теперь к ним присоединится и желтый сыр компании «Тара», хотя их «Ноам» и так продавался по цене, близкой к первым двум.

В списорк поднадзорных попадают также 4.5-процентная простокваша «Эшед», и 3 и 4.5-процентный «Лабан» «Тары». Все эти продукты признаны аналогичными «Эшелю» и 3-процентному «Гилю», уже давно продающимся по фиксированным ценам.

Выпадающими из ряда аналогичных продуктов признаны молочные продукты с добавками специй и овощей, например маслин. Напротив, невидимые добавки, такие как повышенное содержание кальция или витаминов, учитываться не будут.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан