LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Полицейский наказан общественными работами за смерть мотоциклиста
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Полицейский наказан общественными работами за смерть мотоциклиста

ПРАВОhttp://news.israelinfo.ru/law/51926
12 июня 2014

Полицейский наказан общественными работами за смерть мотоциклиста

Окружной суд Нацерета вынес приговор бывшему офицеру полиции Пинхасу Азарзару, признанному виновным в смерти 38-летнего мотоциклиста Хана Вольфа.

55-летний Азарзар приговорен к четырем месяцам общественных работ.

Автокатастрофа, виновником которой суд признал бывшего офицера ЯСАМа, произошла в мае 2008 года. Азарзар за рулем полицейского автомобиля ехал по 77 шоссе и повернул налево на перекрестке Эшколь, не уступив дорогу мчавшемуся с противоположной стороны мотоциклисту. Мотоцикл врезался в полицейскую машину, Хан Вольф погиб на месте, его пассажир получил тяжелые травмы.

Судебное разбирательство тянулось несколько лет. Адвокат полицейского пытался доказать, что единственным виновником аварии был погибший Вольф, который «мчался, как ракета». Однако в июле прошлого года суд Нацерета признал, что это обстоятельство не снимает ответственности с полицейского, который нарушил правила при левом повороте и, таким образом, проявил халатность, ставшую причиной гибели человека.

Еще 11 месяцев потребовалось суду для определения меры наказания полицейскому. Помимо четырех месяцев общественных работ, Азарзар получил 5,000 шекелей штрафа. Он еще и лишен водительских прав на семь лет.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: