Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Разрешено к публикации: один из похищенных успел позвонить в полицию
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Разрешено к публикации: один из похищенных успел позвонить в полицию

ПРОИСШЕСТВИЯhttp://news.israelinfo.ru/events/51968
15 июня 2014

Разрешено к публикации: один из похищенных успел позвонить в полицию

Спустя почти двое суток после похищения троих израильских подростков в Гуш Эцион СМИ снят запрет на публикацию неприятной для полиции информации: один из похищенных подростков, оказавшись в машине террористов, успел позвонить в полицию по номеру 100 и сообщить о случившемся.

Звонок был принят в 22:25 в четверг. Разговор похищенного с оператором продолжался около двух минут, он записан на пленку. Сейчас эта запись изучают следователи. Сообщается, что слышимость была очень плохая, в записи много помех.

Полиция не придала звонку серьезного значения и оставила его без внимания — до тех пор, пока не выяснилось, что в Гуш Эцион пропали трое ешиботников.

Службам безопасности пока не удалось выйти на след похитителей. Палестинские власти оказывают содействие в розысках — именно палестинцы нашли под Хевроном сожженный автомобиль, который, как предполагают, был использован при похищении.

В воскресенье палестинцы сообщили израильским службам безопасности, что двое хевронских активистов ХАМАСа с четверга не появлялись дома. Не исключено, что это исчезновение связано с похищением подростков; израильские и палестинские службы безопасности разыскивают этих хамасовцев как подозреваемых. ЦАХАЛ продолжает наращивать дислокацию сил в Хевроне и его окрестностях, для участия в операции объявлен даже «очень ограниченный», по словам пресс-секретаря ЦАХАЛа, призыв резервистов.

Въезды и выезды из Хеврона перекрываются бетонными блоками и заграждениями, армия готовится полностью отрезать город от внешнего мира.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: