LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Очередной скандал в полиции: пресс-служба нарушила запрет на публикацию материалов следствия
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Очередной скандал в полиции: пресс-служба нарушила запрет на публикацию материалов следствия

КАЛЕЙДОСКОПhttp://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/52007
18 июня 2014

Очередной скандал в полиции: пресс-служба нарушила запрет на публикацию материалов следствия

В Израиле усиливается критика в адрес руководства полиции.

Похищение Нафтали, Гилада и Эяля в прошлый четверг выявило немалое количество непрофессионализма, предпочтения личных и корпоративных интересов государственным и просто недобросовестной информации со стороны полиции и ее руководства.

Похищение началось с провала полицейской телефонной службы «100», не отреагировавшей на звонок одного из похищенных парней. Дежурные сочли звонок розыгрышем, и было потеряно самое драгоценное время — первые часы после теракта, когда легко можно было блокировать район происшествия. В полиции говорят, что слова «Меня похитили» были едва различимы, однако военные, которые слышали запись, утверждают обратное.

Затем оказалось, что «главный полицейский» Йоханан Данино, который 12-го июня находился в командировке в Нью-Йорке, прибыл домой 15-го, почти через три дня после поднявшего на ноги всех его подчиненных события. Хотя в пятницу после полудня уже было ясно, что речь идет о террористическом похищении граждан Израиля. В то время в Нью-Йорке был еще вечер четверга и генинспектор мог улететь домой. Пресс-служба полиции заявила, что Данино было не на чем улететь раньше. Однако ynet проверила расписание и обнаружила четыре прямых рейса из Нью-Йорка в Тель-Авив. Это не считая чартеров и транзитов через все европейские аэропорты.

Сегодня израильские СМИ сообщили, что в пятницу вечером, через сутки после похищения, в Польшу отправилась делегация из 300 полицейских, главным образом офицеров, для участия в некой программе под названием «Свидетели в форме» В это время их подчиненных срочно бросили на подкрепление армии в Иудее и Самарии, где они несли службу по 12 часов в день.

И новый скандал: в среду пресс-служба полиции нарушила запрет на публикацию материалов расследования похищения троих израильтян и распространила в прессе фотографии, на которых можно видеть работников полиции, собирающих криминалистическую информацию в сгоревшем автомобиле, в котором, как считают, были захвачены юноши. Снимки были размещены на сайте полиции с пояснением об усердной работе всех служб полиции. После обращения агентства ynet в полицию материалы были сняты с ее сайта и опубликованы в ретушированном виде в ynet.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: