LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Центр «Шорашим»: «тартан и килт» на еврейской свадьбе

В добрый час! 

Закончились дни «сфират ха-омер» и в Израиле начался сезон свадеб.

Только сегодня раввины члены «Ассоциации Цохар» обручили 44 пары молодых израильтян.

Многие молодые пары при оформления брака, для прохождения процесса подтверждения еврейства в Раввинском Суде,

вынуждены были воспользоваться профессиональной и БЕСПЛАТНОЙ помощью «Центра Шорашим» при «Ассоциации Цохар».

Как известно,  на большинстве свадеб «свадебное платье невесты» становится одним из главных предметов внимания и восхищения как подружек новобрачной так и гостей.

А сколько усилий и вкуса, вкладывается в свадебный убор невесты идущей под «хупу»…

Редкий жених может похвастаться тем, что по  количеству комплиментов его  «свадебный костюм», или «китл» у хасидов   может претендовать на какое-либо сравнение с вниманием и восхищением уделяемым «свадебному платью невесты».

А если под традиционной еврейской  «хупой»  на смену привычным нам «свадебному костюму жениха»  и «китлу» приходит «тартан и килт», то …..

Происходит так как это было на свадьбе Литаль и Мора Джеймс.  Как вы можете судить по приложенной свадебной фотографии, свадебный «килт»  жениха производит не меньший фурор чем наряд невесты.

А «большой килт» (традиционный костюм шотландских мужчин) отца жениха, еврея уроженца Шотландии, был просто безупречен во всех своих деталях, включая чулки и башмаки, и вполне мог претендовать на высшую оценку специалистов-этнографов.

Многих из нас уже давно не удивляет традиционная приверженность «хасидов» к стилю костюмов принятых в Европе 3-4 века назад, шляпы «барселино», которые можно сегодня увидеть только в гангстерских фильмах о Чикаго 20-30 годов 20 века или на улицах Кфар Хабада и другие не менее экзотические элементы современной израильской культуры. Общие еврейские корни объединяют израильтян выходцев из разных стран диаспоры. Именно в силу этого настолько востребованной является профессиональная помощь, предоставляемая «Центром Шорашим».

Сегодня «Центр Шорашим»  заслуженно пользуются широкой признательностью у нерелигиозной израильской молодежи. Тысячи молодых еврейских  пар обращаются в Ассоциацию раввинов «Цоар» и в «Центр Шорашим» и получают профессиональную помощь в заключении брака.

Один из существенных моментов в процессе подтверждения еврейства, это поиск документов, свидетельств, архивных материалов и др. Очень часто репатрианты, приехавшие из республик бывшего СССР, не имеют возможности самостоятельно отыскать сохранившиеся в архивах записи, которые могут помочь и значительно облегчить подтверждение еврейства. Эту важную миссию берет на себя «Центр Шорашим». Общение с бюрократическими структурами в различных странах, поиски в  старых  архивах, нахождение свидетелей, «артефактов» — всем  этим  профессионально занимаются  сотрудники «Шорашим» и при этом абсолютно бесплатно.

Позвоните нам  по телефону 02-2642206 – будем рады помочь Вам.
Вот краткий фильм о работе Центра  «Шорашим»:

 

По-русски:

http://www.youtube.com/watch?v=79r18OjXqsE&feature=youtu.be

По-английски:

http://www.youtube.com/watch?v=XoRJ-527YcM&feature=youtu.be

 

 

 

Краткая справка:

 

Центр «Шорашим» («корни») – профессиональная организация по оказанию помощи в вопросах подтверждения еврейства в Раввинских Судах.
Мы предоставляем помощь в  подтверждении еврейства на всех этапах этого процесса, вплоть до полного завершения дела в Раввинском Суде. Наш центр оказывает содействие  репатриантам из СНГ, Южной Америки и других стран, независимо от того, сколько времени они находятся в Израиле.

Центр «Шорашим» –организация, входящая в  Ассоциацию раввинов «Цоар», и работает при поддержке при поддержке Министерства по делам религий (департамент гиюра), Института им. Гарри Оскара Трегубова и Фонда «Едидут Торонто».

Ассоциация «Цоар»  и входящий в неё  Центр «Шорашим» ставят своей целью консолидацию светских и религиозных слоев  израильского общества.  В качестве основной своей задачи «Цохар» и Центр «Шорашим»  видят содействие в организации и проведении  традиционных брачных церемоний в соответствии с требованиями еврейской традиции и законами  государства Израиль.

Сегодня Центр «Шорашим»  заслуженно пользуются признательностью у нерелигиозной израильской молодежи. Тысячи молодых еврейских пар обращаются в Ассоциацию раввинов «Цохар» и в Центр «Шорашим» и получают профессиональную помощь в заключении брака.

Один из существенных моментов в процессе подтверждения еврейства, это поиск документов, свидетельств, архивных материалов и др. Очень часто репатрианты, приехавшие из республик бывшего СССР, не имеют возможности самостоятельно отыскать сохранившиеся в архивах записи, которые могут помочь в подтверждении еврейства. Эту важную миссию берет на себя Центр «Шорашим». Общение с бюрократическими структурами в СНГ, поиски в  старых  архивах, «артефактов» — всем  этим  профессионально занимаются  сотрудники «Шорашим» и при этом абсолютно бесплатно.
Филиалы Центра «Шорашим» действуют в России (Москва) и на Украине (Киев).

  О центре «Шорашим»
Центр «Шорашим» входит в Ассоциацию «Цохар» и специализируется на  работе с русскоязычной общиной.
К нам Вы можете обратиться за советом и помощью по вопросам и подтверждения еврейства, проведения бракосочетания и другим аспектами еврейского уклада жизни.

Если Вы согласны с нами, что приготовления к свадьбе должны приносить радость, а не одни только хлопоты…  Приходите к нам  в Центр «Шорашим» — мы будем рады побеседовать с Вами, на русском или иврите, в дружеской атмосфере, чтобы вместе попытаться найти решение.

Если Вы почувствовали, что бюрократический процесс затягивается, что   вам самостоятельно не справиться в вопросами, возникающими в процессе процедуры доказательства еврейства. Приходите к нам  в Центр «Шорашим» — мы будем рады помочь Вам.

Тысячи еврейских молодых пар смогли вступить в брак под традиционной «хупой», только благодаря тому, что своевременно получили  помощь от сотрудников «Шорашим». Работа «Шорашим» проводится в полном соответствии с требованиями Раввинского Суда Израиля.
В Центре  «Шорашим» Вы найдете:

* информацию о необходимых документах и помощь при их поиске;
* подробную индивидуальную консультацию по ключевым вопросам, связанным с семейными событиями и традицией;
* сопровождение в Раввинский суд до полного завершения рассмотрения Вашего дела;
* гарантию в дискретности Вашей личной информации;
* вопросы и ответы online;
* теплое неформальное отношение, поддержку  и участие в  Вашей  судьбе;
* консультации на русском языке и иврите.
Услуги Центра «Шорашим» — бесплатны.

Центр «Шорашим» – работает  при поддержке Министерства по делам религий и при содействии института им. Гарри Оскара Трегубова и Фонда Дова Фридберга.

 

Подтверждение еврейства

Репатрианты из бывшего СССР более 70 лет испытывали прессинг советской партийно-государственной системы, который во многом привел к утрате еврейской самоидентификации,  мы в Центре  «Шорашим» видим свою задачу в том, чтобы помочь вернуть ее.

Существует серьезное различие между доказательством еврейства с целью репатриации в Израиль на основании «Закона о возвращении» и подтверждением его для раввината. Во втором случае, для заключения брака по религиозному обряду, необходимо доказать прочную связь с еврейством на протяжении по крайней мере трех поколений. «Шорашим», в первую очередь, стараются помочь в этом вопросе. Раввинат требует от репатриантов из стран СНГ, приехавших в 1991 году и позже, представить подлинники документов, подтверждающих еврейство, а это серьезная проблема, так как, к примеру, во время войны многие документы были утеряны, или же, из-за политики властей, люди просто предпочитали скрывать свое происхождение. За время  работы Центра  «Шорашим» мы приобрели бесценный опыт в решении таких  вопросов.

 

Младшее поколение, так называемой «большой алии 90 годов» подрастает, те, кто приехал в Израиль в школьном возрасте, сейчас уже готовятся вступить в брак. Все больше сложностей возникает с подтверждением еврейства. Иногда проблемы обоснованы, иногда просто не хватает материалов и документов. А ведь именно с этого и начинается обращение в Раввинат. К величайшему сожалению, часто это происходит обычно уже после того как назначен день свадьбы, заказан ресторан и оркестр. Завершив «самые существенные» по их мнению приготовления жених и невеста отправляются в Раввинат и сталкиваются с необходимостью успеть до назначенной ими даты свадьбы пройти все требуемые бюрократические процедуры, включая и подтверждение еврейства. И зачастую сделать это самостоятельно оказывается не так уж и просто.

Обратившись «Шорашим», Вы получите профессиональную консультацию и полное сопровождение вплоть до момента получения свидетельства раввинского суда. Помощь оказывается на основе принципов строгой конфиденциальности и индивидуального подхода к каждому обратившемуся и совершенно бесплатно.  Сотрудники  Шорашим»  помогут Вам своими профессиональными знаниями  преодолеть препятствия, возникшие при доказательстве еврейства, в короткий срок подготовить все необходимые документы для обращения в раввинский суд и до минимума сократить бюрократическую волокиту.

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: