LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Премьер Министр / Отрывки из речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу на похоронах подростков Гилада Шаара, Эяля Ифраха и Нафтали Френкеля
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отрывки из речи премьер-министра Биньямина Нетаниягу на похоронах подростков Гилада Шаара, Эяля Ифраха и Нафтали Френкеля

«Ирис и Ури, Бат-Галим и Офир, Рахель и Ави, дорогие семьи Шаар, Ифрах и Френкель, а также весь народ, скорбящий вместе с вами, во главе с президентом Израиля и новоизбранным президентом Израиля. За последние 18 дней  в сердце всего народа крепко запечатлелись образы Гилада, Эяля и Нафтали. Граждане Израиля запомнили их лица и, несмотря на то, что, к сожалению, нам не удалось познакомиться с ними лично, их улыбки и жизнерадостность покорили нас всех.

Трое умных, сильных и честных молодых людей, убитых подонками, убийцами, которые с бесконечной жестокостью и без колебаний нарушили древнейшую заповедь: не поднимай руку на ребенка. Семьи, именно вы воспитали в ребятах их положительные качества и привили им жизненные ценности, именно вы вывели ребят на их жизненный путь, который был оборван так рано.

Родители, братья и сестры, дедушки и бабушки, а также остальные родственники: весь народ наблюдал ваше благородство и внутреннюю силу. Мы получили от вас урок, который не будет забыт – урок о вере и целеустремленности, единстве и человечности.

Весь народ получил напоминание о том, кто мы такие, зачем мы здесь, и какая сила кроется во всех нас.

 Я хочу поблагодарить всех граждан Израиля за поддержку и за проявленное единство. Особенно, я хочу поблагодарить Армию обороны Израиля, службу безопасности, полицию, пограничников и всех волонтеров за их непрекращающиеся усилия в поиске парней.

 Дорогие семьи, я понимаю, что даже поддержка всего народа не сможет избавить вас от страшной скорби, которая будет разрывать ваши души и через долгое время после окончания официального траура. Я знаю, что нет ничего страшнее боли утраты, но я также знаю, что у жизни есть своя сила и она, подобно реке, течет и увлекает нас за собой, даруя надежду и силы на восстановление. Вся страна, которая сейчас плачет вместе с вами, будет для вас источником утешения и поддержки.

 Мы всегда будем помнить Эяля, Гилада и Нафтали, которые навеки останутся молодыми. Да будет благословенна их память и да останется она в наших сердцах навсегда».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: