LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / 72 молодые еврейские пары получили подарок к «Ту бе Ав» — «Дню всех влюблённых» подарок от Центра «Шорашим» -«Ассоциации раввинов Цохар»- оформленные документы к свадьбе.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

72 молодые еврейские пары получили подарок к «Ту бе Ав» — «Дню всех влюблённых» подарок от Центра «Шорашим» -«Ассоциации раввинов Цохар»- оформленные документы к свадьбе.

Если бы в Израиле  были профессиональные праздники типа дня мелиоратора, дня химика и тому подобное,   то «Ту бе Ав»  ( 15 Ава) – «День всех влюблённых» в еврейском  календаре, мог бы стать профессиональным праздником для сотрудников Центра «Шорашим» -«Ассоциации раввинов Цохар». В этом году ко дню «Ту бе Ав» у сотрудников   центра «Шорашим» есть особый повод  гордиться своей работой.  Дело в том, что многие молодые пары,  планируя свадьбу, выбирают летние месяцы, назначают дату, заказывают зал торжеств, завершают все приготовления,   но самостоятельно не могут  пройти все необходимые формальности в Раввинском Суде, включая, в том числе и  подтверждение еврейства. В довершение ко всему лето это пора отпусков во всех учреждениях и а Раввинате тоже.

Однако, совместные усилия сотрудников «Шорашим» -«Цохар»  помогли в преддверии «Ту бе Ав» сразу 72 молодым еврейским парам  получить все необходимые документы для оформления брака (это на 15% больше чем в прошлом 2013 году), не смотря на серьезные объективные трудности,  связанные с утратой оригинальных свидетельств и удостоверений.  В этом году препятствиями на пути молодых людей  готовящихся к свадьбе стали обстоятельства,  сложившиеся из-за   напряженной  ситуации  на Украине, где сотрудникам «Шорашим», для того, чтобы найти необходимые документы пришлось выезжать  в зону военных действий, где они задерживались представителями вооруженных формирований. К тому же  и дома в Израиле, многие из женихов да и  невест накануне свадьбы  были призваны, как резервисты  в армию и принимали участие в операции «Нерушимая скала». Некоторым пришлось срочно переносить место проведения свадьбы из  ресторанов и залов для проведения свадеб и торжеств из населенных пунктах Юга в центр страны. Раввины, члены  «Ассоциации раввинов Цохар» с готовностью шли навстречу молодым парам и приезжали для того чтобы поставить «хупу» в любой город куда переносилась свадьба. Только непосредственно в  день «Ту бе Ав» (11.08.2014) раввины «Цохар» провели 16 свадебных церемоний.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: