LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Для «Дискуссионного клуба Светланы Надельсон» / Незамеченное чудо или решение проблемы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Для «Дискуссионного клуба Светланы Надельсон» / Незамеченное чудо или решение проблемы

Не смотря на чувствительные потери израильской армии ,очередное чудо, происшедшее на наших глазах,  как то не очень было обозначено ни израильскими, ни американскими СМИ. А дело вот в чем. В начале операции «Нерушимая скала»  , никто и не помышлял о проведении наземного вторжения. Задумано было примерно то же , что и при проведении операции «Огненный столп», то есть максимально возможное поражение с воздуха живой силы боевиков Хамаса, тренировочных лагерей, и в случае дальнейшего упорного сопротивления , жилых комплексов  главарей террористов.Частичная мобилизация и небольшая концентрация войск в начале операции,как и в случае  «Огненного столпа», ставили целью скорее попугать ,что мы мол, в случае чего,  не перед чем не остановимся. На самом деле никто,за исключением пожалуй Либермана и со товарищей,  не хотел рисковать жизнями ребят ,тем более , что потери в Газе в начале операции были не сопоставимы с потерями Израиля, когда Железный  купол фактически полностью предотвращал гибель местных жителей.

Хамас же ,несмотря на потери, играя мускулами только усиливал обстрелы, и время от времени грозил применением «секретного оружия». Ивритоязычные СМИ долго гадали в прямом эфире, что же это за мистическое секретное оружие и тогда над Ашкелоном был сбит безобидный беспилотник, запущенный якобы из Газы, те же аналитики и комментаторы начали иронизировать, что если это и есть «секретное оружие Хамаса», то мы, мол, можем спать спокойно.

Все бы и продолжалось в запланированном израильским командованием ключе,если бы народ Израиля не восстал, выйдя на демонстрации и потребовав введения войск в логово террористов, ибо жизнь в постянном страхе и беготня каждые пол часа в бомбоубежища, попросту переполнили чашу терпения жителей. Свою роль сыграл и демарш Либермана, разорвавшего коалицию с Ликудом, из за «разногласия с главой правительства в вопросах проведения операции». Когда же из туннеля на территорию Израиля вылезли 12 террористов, которые ,опять же по счастливой случайности, были обнаружены и уничтожены, только в 12-й день (!), был отдан приказ о начале наземной фазы .

Вот тут то и вскрылось то , что подразумевалось Хамасом под секретным оружием и оружие это в самом деле было ужасным.    Речь конечно же идет о бесчисленных , хорошо оборудованных туннелях, ведущих из анклава мусульманских террористов в демократическое еврейское государство. Жители близлежащих кибуцов и поселков совета Эшколь  рассказывали, что еще задолго до операции , по ночам из под земли слышался какой то шорох и скрежет, но армейское руководство только отмахивалось от сообщений встревоженных граждан.То есть у Шабака, военной разведки Израиля, были сведения ,что  работы под землей ведутся , но все сводилось к общему мнению,что скорее всего эти бункеры и туннели нужны Хамасу для укрытия и ухода в случае серьезного столкновения с Израилем. И конечно никто не мог даже представить масштабы этой подземной  паутины.

Только вдумайтесь в эту цифру . В ходе наземной операции было уничтожено более 1500 туннелей !

Давайте поразмышляем, что случилось бы ,если бы  у Хамаса хватило ума вовремя прекратить обстрелы и этим усыпить бдительность силовых структур. Итак, хорошо вооруженные боевики переодетые в мирных граждан, а так же в форму солдат ЦАХАЛа,через сотни туннелей , группами по 3-5 человек проникают  в близлежащие поселки и города. Кто не знает, миллионный Тель Авив находится в 65 километрах от границы Сектора, красавец Ашдод, с 300 х тысячным населением -в 27-и, Кирьят Гат -в 20 ти,150 тысячный Ашкелон -в 11, Сдерот в 4-х , не говоря уже о многочисленных мелких поселениях расположенных на самой границе. По команде, одновременно террористы начинают бойню, убивая мирных мужчин , женщин, стариков и детей. Кто сомневается , что люди , даже если они террористы , способны на такое , пусть вспомнит что сделали с семьей Фогель в  поселке Итамар в 2011 году, когда были убиты оба супруга и их трое детей , или резню в Маалоте в 1974 году, когда только 3( ! ) террористов из так называемого «Демократического Фронта Освобождения Палестины», проникли из Ливана, вырезали семью из 4-х человек ,захватили школу и убили еще 22 школьника.

Поскольку бойня идет в нескольких городах, в Израиле начинается паника и неразбериха. Ведь никто достоверно не знает в каких еще населенных пунктах  осели  исламские боевики. Тут добавляется захват детских садов, школ и больниц. Не желая рисковать жизнью заложников, правительство идет на уступки террористов (особенно если это правительство левое) и открывает границы Сектора Газы и Западного берега для «мирных» арабских жителей, которые якобы находятся в гуманитарном кризисе. В начале это— контролируемая струйка «несчастных» , о котором правительство врет себе и населению , что она состоит из людей кому негде жить и нуждающихся в мед. помощи. Но через некоторое время ситуация выходит из под контроля и струйка превращается в мощный поток. Сдержать его не удается, ибо террористы грозят убийством захваченных в заложники детей, да и моральный дух израильтян уже надломлен. Миллион арабов с «ключами» от Акко, Хайфы, Ашкелона, Яффо и других городов устремляются в места , откуда их , якобы, дедушки или бабушки были выселены в свое время «израильской военщиной», о чем те налево и направо рассказывают  корреспондентам CNN и BBC.  К ним присоединяются псевдобеженцы из Ливана и Иордании. На начальном этапе идет «восстановление исторической справедливости» и сотни израильтян изгоняются из своих домов. Начинается террор, рэкет и запугивание . Многие уезжают добровольно не желая рисковать жизнью своих близких. На последнем этапе те , кто еще остался, подвергаются гонениям и убийствам. Вместо третьего Храма третье Изгнание!

Слава Б-гу это только сценарий и, конечно, мы знаем , что евреи вернулись на свою землю навсегда. Ни Массада, ни Иерусалим не сдались не  2 тысячи лет назад и не сдадутся сейчас или когда либо. А при наличии суперсовременного , в том числе ядерного оружия, любая попытка  уничтожения государства может  попросту обернуться испепелением недругов , а в худшем случае, как говорится не приведи Г-дь, и концом света.

Но давайте будем откровенны. Именно на вышеописанный сценарий наводнения псевдобеженцами и уничтожение еврейского государства рассчитывают наши соседи, именующие себя «палестинцами». В надежде на такое развитие событий и кроется причина нежелания Арафата, Абу Мазена и, тем более, Хамаса подписывать какие либо мирные соглашения с Израилем.

Наземная операция , результатом которой стало определенное стечение обстоятельств, состоялась и разрушила надежды псевдопалестинцев, а по существу все тех же исламонацистов, на осуществление тщательно  планируемой  Еврейской  катастрофы  II.

Что делать дальше и есть ли решение проблемы Газы ? Несомненно. В моем понимании историческая справедливость должна быть восстановлена и вновь должны быть воссозданы еврейские  поселения в Секторе, опрометчиво разрушенные Шароном. Это действо принесло несчастье как самим инициаторам (смотрите  статью «Злой Рок» http://evreimir.com/83726/ ) так и миллионам израильтян. Еще раз напомню , что до «размежевания» ни одна ракета не приземлилась на территорию близлежащих к Газе израильских городов, за исключением нескольких минaметных снарядов выпущенных в  пригород Сдерота и по поселениям Гуш Катиф. Именно эвакуация поселений дала надежду мусульманским экстремистам , что под действием ракетных и других ударов Израиль в конечном счете эвакуирует сам себя.

В случае воссоздания поселений армия будет иметь надежный тыл в самом анклаве и любое строительство туннелей или запуск ракет будет пресекаться намного эффективнее , чем теперь. Есть ли добровольцы , готовые селится в Секторе ? Более чем достаточно из числа «вязанных кип». Будет ли им угроза для жизни? Не более чем жителям десятков поселков Эшколь, расположенных на самой границе с Сектором. Новые технологии по обнаружению строящихся туннелей , включая радары, сейсмографы, инфракрасное излучение и микрoгравитаторы должны быть задействованы для обеспечения безопасности граждан. В ответ на любой теракт , наряду с жестоким наказанием, должно быть основано новое поселение. Тогда враг поймет всю бессмысленность своих действий и наступит мир. Мир , который существует в Хайфе,  Галилее и Иерусалиме, где арабы и евреи живут не мешая друг другу. Сможет ли  теперешнее правительство осуществить программу  восстановление поселений? Скорее всего нет. Но в затылок ему дышат партии Либермана и  Беннета (партии заселения Земли Израиля или партия вязанных кип). Учитывая поправение населения в связи с “миролюбивыми” замыслами  соседей , принимая во внимание , что все большее количество израильтян надевают вязанные и другие кипы , а так же не сбрасывая со счетов   стремительный рост населения и непрекращающуюся алию (а людям надо пространство для житья), планы по восстановлению поселений в Газе уже не кажутся фантастикой.

Ну и закончить хочется на позитивной ноте. Как известно в ходе операции погибло 67 израильтян, из них 64 военных и трое гражданских. Так вот, по сообщению израильской радиостанции «Рэка» на следующий день после соглашения о прекращении огня , 5 Августа, в одной только больнице «Сорока» на юге Израиля появились на свет 67 младенцев. J Вот такое мистическое совпадение .

Илья Эфраймович.

http://evreimir.com/93117/%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: