LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Бен Каспит: почему «Биби-туры» хуже «Ришонтурс»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Бен Каспит: почему «Биби-туры» хуже «Ришонтурс»

 

Бен Каспит: почему «Биби-туры» хуже «Ришонтурс»
http://news.israelinfo.ru/

Сравнивая заграничные поездки супругов Нетанияху с поездками Эхуда Ольмерта, за которые бывший глава правительства отдан под суд (дело «Ришонтурс»), известный журналист «Маарив» Бен Каспит пишет, что поведение нынешнего главы правительства выглядит куда более неприглядно, чем поведение его предшественника.

«Ольмерт, возможно, преступник — это решит суд, — однако он имел странную привычку иногда доставать кошелек и платить за себя самостоятельно. Когда он ездил читать лекции, он ездил работать, а не отдыхать», — заявляет Каспит.

Ссылаясь на показания свидетелей по делу «Ришонтурс», оглашенные на суде, Каспит пишет, что Ольмерт никогда не обращался с предложениями к общественным организациям или частным лицам — он ездил за границу с лекциями только и исключительно по инициативе организаторов этих мероприятий. В 95% случаях бывший глава правительства ездил за границу без супруги, в 100% случаев — без детей. График таких поездок всегда был очень напряженным: «он прилетал на заре, читал лекции и проводил встречи целый день, а ночью улетал обратно».

«Он не оставался отдохнуть. Не получал лимузинов с прикрепленными водителями, не ездил на экскурсии, не обедал в дорогих ресторанах за счет принимающей стороны (если только его лекция не была приурочена к званому ужину), не ходил в салоны красоты и уж конечно не таскал из дома чемоданы грязной одежды, чтобы сдать ее в химчистку отеля. Если он шел пообедать частным образом, то платил за себя сам», — рассказывает Каспит со слов свидетелей обвинения по делу «Ришонтурс».

После этого журналист приводит полученный «из первых рук» рассказ об одной из поездок супругов Нетанияху. Подчеркивается, что источник информации никак не связан с политикой и не ангажирован — «обычный гражданин, увидевший неприятную картину».

«В дни праздника Суккот 2004 года руководство европейского филиала компании «Бондс» получает указание «сверху»: Биби хочет съездить на юг Франции, надо организовать две лекции — в первый и последний дни поездки. Так, кстати, «отмывается» отпуск», — пишет Каспит.

«Исполнители получают еще одно указание: Биби хочет «Отель де-Пари» в Монте Карло. Выясняется, что это самый дорогой отель Европы. К счастью, на указанные дни все 50 лучших номеров заняты. Об этом сообщают, и вскоре приходит новое указание: отель Chateau de la chevre d’or в курортном городке Эз, тоже исключительно дорогой».

Бен Каспит подчеркивает, что инициатива, дата и название отеля исходят от «приглашаемых», т.е. от супругов Нетанияху. Компания «Бондс» не проводит никаких мероприятий на юге Франции, для которых ей требуется участие министра финансов Израиля (тогда Нетанияху занимал именно этот пост), — «речь идет об отпуске Биби и Сары, к которому компания «Бондс» должна что-нибудь приурочить. «Нетанияху требует королевские апартаменты с частным бассейном. Человек, который ездил готовить апартаменты к прибытию супругов Нетанияху, рассказал, что ощутил себя находящимся в покоях римского императора Диоклетиана», — передает корреспондент «Маарив».

По информации журналиста, руководство «Бондс» пришло в ужас от цены апартаментов и предложило Нетанияху оплатить половину их стоимости плюс все сопутствующие расходы (лимузины и прочее).

Прилет высоких гостей был назначен на вторник или среду, обратный рейс — на исход субботы. Организаторы получили указание организовать для Биби лекцию в день прилета где-нибудь поближе к аэропорту и вторую лекцию — перед самым вылетом, на исходе субботы, чтобы работа не мешала полноценному отдыху. Поскольку потенциальных акционеров «Бондс» в районе не имелось, на первую лекцию собрали 25 местных евреев, а организована она была в частном доме одного из богатых членов еврейской общины, сообщает Каспит. «Лекция, правда, была хорошая — этого у Биби не отнимешь», признает журналист. Предотъездную лекцию Нетанияху читал прямо в отеле.

Речь идет о том, что министр финансов государства Израиль требовал от частной фирмы, имеющей деловые интересы в Израиле, оплатить его семейный отпуск «на высшем уровне». «Если подобная история не заслуживает расследования — то что тогда его заслуживает?» — вопрошает журналист.


http://groups.google.com/group/prava-cheloveka-ru?hl=ru.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: