LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Ашдод / Новый проект помощи бывшим узникам гетто и концлагерей
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Новый проект помощи бывшим узникам гетто и концлагерей

    Ашдодский муниципалитет и амута «Латет», основным направлением деятельности которой является оказание социальной помощи бывшим узникам нацистских гетто и концлагерей, приступают к реализации нового совместного проекта.

Заместитель мэра города Владимир Гершов созвал по этому поводу рабочее совещание. В нем помимо представителей амуты «Латет» Даны Кайков и Сузи Ронен приняли участие руководитель муниципального отдела по работе с пожилыми людьми Ирит Асараф, представитель городского Управления социальной помощи Омер Унгер, председатель амуты бывших узников гетто и концлагерей «Зикарон» Арон Молотковский и его заместитель Александр Найштут. По окончании совещания Владимир Гершов рассказал о его итогах:

    — Прежде всего, хочу отметить, что у ашдодского муниципалитета и амуты «Латет» уже есть положительный опыт совместной работы. Ровно полгода назад в Ашдоде началась реализация проекта по проведению косметического ремонта, замены старой сантехники и электрического оборудования в квартирах бывших узников гетто и концлагерей. Уже несколько десятков людей получили и продолжают получать эту помощь. Средства на его реализацию выделяет Компания по розыску наследников и возвращению имущества погибших в Холокосте. Одной из главных составляющих нового проекта станет прикрепление к особо нуждающимся и больным пожилым людям волонтеров амуты «Латет». Волонтеры возьмут на себя часть функций, аналогичных работе «метаплот», в частности по сопровождению своих подопечных в поликлинику или другие медицинские учреждения. Проектом предусмотрены и другие виды помощи. Координатором этого проекта в Ашдоде, как и в прошлый раз, станет амута «Зикарон». В ближайшие дни амута подготовит и передаст в социальный отдел муниципалитета списки ашдодцев, нуждающихся в такой помощи.  Реализации проекта начнется в декабре 2014 года.

На снимке: Участники рабочего совещания в муниципалитете Ашдода

10.11.14-LATET.jpg

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: