LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Дело Романа Задорова: ДНК уже не улика?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Дело Романа Задорова: ДНК уже не улика?

Таир Рада (стоп-кадр 2-го канала ИТВ)
Насильник, убивший 16 лет назад в Иерусалиме Ноу Эйяль, был задержан полицейскими после проверки ДНК по плевку.
Журналист Шауль Коэн интересуется, почему полиция так до сих пор и не проверила ДНК подруг Таир Рада, убитой в Кацрине.
В ее руке остался пучок длинных волос.
Полиция рапортовала 11 ноября о поимке подозреваемого в изнасиловании и убийстве 17-летней Ноа Эяль, чье тело было найдено в Иерусалиме 16 лет назад. Речь идет о 38-летнем мужчине, который был обнаружен благодаря проверке ДНК, причем дело «висело» очень долгое время в архиве. Следы ДНК убийцы были найдены на месте преступления, но следователи не знали кому они принадлежат до момента, пока их не сравнили с ДНК задержанного в абсолютно другом деле о насилии в семье, открытом в 2008 году.

ДНК совпало частично, то есть речь шла о родственнике задержанного. В полиции подозревали, что речь идет о его сыне, и, в конце концов, следователям удалось добыть образец его слюны — он сплюнул на улице. ДНК совпало на 100% и мужчина был задержан.

Журналист Шауль Коэн, автор сайта KR8, поинтересовался в этой связи, почему в деле об убийстве школьницы Таир Рада, в котором дважды был обвинен Роман Задоров, полиция не проявила подобного рвения. В окровавленной руке зверски зарезанной девочки был обнаружен клок длинных волос, которые не принадлежали ни ей, ни Задорову. Коэн, упоминая не расследованную полицией версию о том, что Таир могли зарезать школьницы, задается вопросом, почему у ряда подружек убитой, которых подозревали в причастности, до сих пор не взяли пробы ДНК для проверки. Свой вопрос он опубликовал на странице сообщества «Вся правда о делеТаир Рада» в социальной сети Facebook, в котором числится свыше 25 тысяч человек.

Как сообщал портал IzRus, Верховный суд рассматривает в эти дни вторую апелляцию по делу Задорова после двух вердиктов Нацеретского окружного суда. 20 октября судьи Йорам Данцигер, Ицхак Амит и Цви Зильберталь свыше девяти часов рассматривали вопрос о достоверности признания подсудимого в убийстве школьницы Таир Рада, а также на трех кровавых отпечатках неизвестно чьих подошв, обнаруженных на месте преступления.

Также было уделено внимание и теме орудия убийства — ножа с лезвием, форма которого остается под вопросом.

Подробности: http://izrus.co.il/

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

2 комментария

  1. Давид Ш.

    В деле Р.Задорова одной из ключевых улик его причастности к преступлению названа «кровь Задорова, найденная на одежде убитой девочки». Однако, судя по публикациям, в деле не говорится ни о каких травмах (резаных, рваных, колотых, даже ссадинах или ушибах) на теле осужденного. Логически возникает вопрос: Откуда взялась кровь Задорова на одежде пострадавшей? А этот вопрос невольно подводит к другому вопросу: Как, у кого и зачем родилась «улика» «Кровь Задорова на одежде убитой девочки»?

    Вообще-то, странно выглядит свидетельство о том, что «на одежде убитой девочки найдена его (Задорова) кровь», при том, что нигде не говорится ни о каких кровотечениях самого Романа Задорова. Тогда откуда она могла взяться на одежде убитой?

  2. Петрович

    Тупость, вредительство, или абсолютная безответственность следствия.
    Неужели ЭТО только мне видно?
    А судьи кто???

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: