LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Ашдод / Праздник культуры репатриантов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Праздник культуры репатриантов

    В Ашдоде стартовал фестиваль искусств репатриантов «Олим аль-а-Галь». Его уже в 11-й раз проводит отдел абсорбции муниципалитета (начальник отдела Марина Рогатник, ответственный за абсорбцию заместитель мэра города Владимир Гершов).

    Нынешний фестиваль открыла община репатриантов из Эфиопии. В фойе общинного центра «Бейт Кофеф» была представлена выставка предметов прикладного искусства и традиционной атрибутики страны их исхода, а на сцене центра состоялся большой праздничный концерт с участием творческого коллектива «Инесра». Многочисленные зрители сумели по достоинству оценить песни, прозвучавшие на амхарском языке, а также яркие, самобытные эфиопские танцы. Стоит отметить, что в Ашдоде проживают около 12 тысяч репатриантов из Эфиопии. Это одна из самых больших общин выходцев из этой африканской страны в Израиле.

    Как всегда красочным, зажигательным шоу порадовали ашдодцев репатрианты с Кавказа. «Мелодии души» – так называлась концертная программа, подготовленная руководителем кавказской общины Ашдода «Шори» Галиной Даниловой и Григорием Абрамовым.   С общеизвестной кавказской щедростью участники концерта делились со зрителями, заполнившими уютный зал «Мон Арт», теплотой своих открытых сердец, культурным и национальным богатством, которым обладают по праву. И это блестяще продемонстрировали музыканты-виртуозы Вадим Гаврилов и Вугар Солтанов, танцевальная группа «Revolution», музыкальный коллектив «Мартини» под управлением Григория Абрамова, певцы Фарид  Алони, Ирина Шешеловская, Эфиль Ягудаев и ведущая вечера Элла Ягудаева.

    По словам заместителя мэра города Владимира Гершова фестиваль «Олим аль а-Галь» — это замечательный творческий проект городского отдела абсорбции. Трудно переоценить его значимость, поскольку он в первую очередь призван  помочь репатриантам и коренным израильтянам еще лучше узнать и понять друг друга. Помимо этого такие праздники культуры репатриантов позволяют не только сохранять культурные традиции страны исхода, но и передавать их молодому поколению репатриантов. И совсем не случайно на сценах «Бейт Кофеф» и «Монарт» мы увидели так много молодежи, что без сомнения можно считать одним из главных достижений 11-го фестиваля «Олим аль а-Галь».

    В рамках нынешнего фестиваля «Олим аль а-Галь» состоялся концерт для ценителей культуры на языке идиш, а также пройдут музыкальные вечера на французском и испанском языках.

 

    На снимках Григория Рейхмана: 1- Владимир Гершов и директор мокеда для репатриантов из Эфиопии Дани Мангисто на выставке в «Бейт Кофеф»; 2-3 – Концерт общины репатриантов из Эфиопии; 4 – Участники концерта «Мелодии души»

    Пресс-служба муниципалитета Ашдода 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: