LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Депутат кнессета доктор Марина Солодкина вновь помогла репатрианту в борьбе с израильской бюрократической машиной
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Депутат кнессета доктор Марина Солодкина вновь помогла репатрианту в борьбе с израильской бюрократической машиной

В канцелярию депутата Солодкиной обратился житель Цфата N. с просьбой о помощи в приёме его жены в родовспомогательное учреждение.

Несколько лет назад N. познакомился с В., молдованкой, работавшей в Израиле по контракту. Молодые люди стали жить вместе, заявив в МВД о своих намерениях создать семью. Вскоре родилась их первая дочь.  Для начала, МВД аннулировало визу В., но спустя некоторое время, на основании решения суда по семейным делам об отцовстве N., В. была вновь предоставлена виза «турист с правом на работу» в рамках так называемой ступенчатой процедуры.

Семья ожидала появления второго ребёнка. N. был уверен, что, как и в первый раз, его жена будет рожать в больнице «Ривка Зив» в Цфате, но больница отказалась принять потенциальную роженицу без предоплаты в сумме 10000 шекелей наличными. Такой суммы у семьи не было, а принять отсроченные чеки администрация больницы наотрез отказалась.

Как выяснилось из телефонного разговора с N., он понятия не имел о том, что для того, чтобы Институт Национального страхования (Битуах Леуми) признал его и В. супружеской парой, не состоящей в официальном браке («ядуим бе цибур»), и оплатил роды, нужно было обратиться в Битуах Леуми и предоставить документы о совместном проживании, затем записаться в больницу на роды и заполнить бланк 303, который передаётся больницей на оплату в Битуах Леуми.

Получив в канцелярии депутата Солодкиной подробную консультацию, N. подготовил и подал документы в местное отделение Битуах Леуми, а депутат Солодкина обратилась к руководству Института Национального страхования с просьбой ускорить принятие решения по его делу, т.к. женщина должна была родить со дня на день. Назначенный срок родов уже прошёл, но ребёнок не торопился появляться на свет, как будто почувствовав, что борьба с израильской бюрократией за его появление ещё не закончена.

Первым не выдержал лечащий врач В. Он дал ей направление на стимуляцию родов и отправил в родильное отделение, но больница «Ривка Зив» не пустила женщину на порог, вероятно, забыв, что неоказание помощи чревато для руководства снятием с должности.

Только после обращения депутата Солодкиной к руководству Минздрава, больница «Ривка Зив» пошла на попятную и приняла роженицу!

В семье родилась вторая дочь, Институт национального страхования оплатил роды и предоставил семье подарок по случаю рождения ребёнка (маанак лейда).

N. и В. поблагодарили депутата Солодкину за помощь.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: