LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной за март 2011 года
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной за март 2011 года

В марте 2011 года депутат Марина Солодкина подала 5 законопроектов: о повышении суммы подработок для пенсионеров, получающих пособие по старости с социальной надбавкой (подан повторно, первый законопроект был провален 2.03.2011); о праве ближайших родственников ребёнка, отданного на усыновление, сохранить с ним связь; о высшем юридическом образовании для следователей полиции, расследующих особо тяжкие преступления (законопроект о высшем образовании для всех следователей провален 24.11.2010); о высшем образовании для судей окружных судов; о праве работающих женщин в Израиле на однодневный отпуск 8 марта (вместе с депутатом Робертом Тивьяевым). Всего с февраля 2009 года подан 91 законопроект.

Подано три просьбы о проведении заседаний в комиссиях кнессета: председателю комиссии по алие и абсорбции Дани Данону подана просьба о проведении заседания по теме «Реабилитация репатриантов – заключенных»; председателю комиссии по обращениям граждан Ури Маклеву — о проведении заседаний по темам «Мелкие бизнесы в жилых домах» и «Предоставление женщинам возможности работать санитарами». Всего подано 16 таких просьб.

В марте Марина Солодкина дважды выступила с речами на пленарных заседаниях кнессета. 2 марта выступила с речью при обсуждении законопроекта о повышении суммы допустимой подработки для пенсионеров (провален); 9 марта – при обсуждении законопроекта об установлении минимальной цены для общенациональной газеты, распостраняемой бесплатно и достигшей 40% от объёма газетного рынка (превращён в предложение к повестке дня и комиссия кнессета по процедурным вопросам решит: будет ли оно передано на обсуждение в комиссию по экономике или в комиссию по Госконтролю).  С начала работы кнессета она 57 раз выступала с речами в пленарных заседаниях.

1 марта министр внутренней безопасности Ицхак Ахаронович в рамках «часа вопросов» дал ответ на вопрос депутата Солодкиной о создании академии для полицейских. Всего получено 13 ответов от министров в рамках «часа вопросов».

15 марта в кнессете состоялось 6-е заседание возглавляемого депутатом Солодкиной лобби по теме: «Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей», посвящённое разработке законопроектов в этой области. 23 марта она приняла участие в научной конференции «Международный день презумпции невиновности» в колледже «Шаарей машпат» в Ход-ха-Шароне. 1 марта участвовала в открытии памятной доски, посвящённой евреям – жертвам блокады Ленинграда в музее «Яд-ва-шем». 14 марта участовала в организованной депутатом Магали Вахаба в кнессете встрече с друзскими студентками. 10 марта провела встречу с родителями учеников русскоязычной Академии в Бат-Яме. Также приняла участие в двух мероприятиях партии «Кадима»: открытие «Бейт Кадима» в Ашдоде 13 марта и заседание комиссии по внутрипартийным делам в Тель-Авиве 24 марта.

За март 2011 года в канцелярии депутата Солодкиной получено около 300 писем и сотни телефонных звонков. 400 писем находятся в работе. С начала каденции получено более 5300 писем и тысячи устных обращений и звонков.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: