LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полезно знать! / Министерство жилищного строительства Израиля – телефоны
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Министерство жилищного строительства Израиля – телефоны

 

мисрад а-бинуй вэ а-шикун

Кирьят a-Мемшала, ………………..

Шейх Джарах, Р.О.В. 18110, Иерусалим, 91180 □ www.moch.gov.il

02-5847211

 

 

Услуги населению и сфера деятельности:

  • Предоставление льготных ипотечных ссуд для новых репатриантов и молодых семей
  • Помощь в аренде жилья новым репатриантам и социально слабым слоям населения
  • Рассмотрение просьб об изменении статуса в отношении прав на приобретение или аренду жилья, а также просьб о выделении квартиры из общественных фондов (для новых репатриантов – по представлению Жилищного департамента Министерства абсорбции)
  • Выдача разрешений на обмен квартир из общественных фондов. Установление скидки на оплату съемного жилья из общественных фондов.

Отдел обращений граждан 02-5847551 pniot@moch.gov.il

 

Отдел жалоб……………………………………… 02-58471 47

telunot@moch.gov.il




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

10 комментариев

  1. Татьяна

    Добрый вечер!
    Пожалуйста, подскажите эл.адрес организации Мильгам в Тель Авиве, которая занимается вопросами по аренде жилья и постановке на соц.жилье.
    Заранее – спасибо!

  2. В мире и стране кароновирус. В петах Тиква закрыт миссрад а бинтуй. Пособие на съем жилья на получаем второй месяц 1600 Шек. Просим помощи. Как решить. За схирут платить нечем. Наш тел. 0527047944, 0587047944. На иврите говорить затрудняемся. Павел.

  3. Симон Вайнер

    Симон Вайнер vayner1940@mail.ru
    20.06.2019 at 13:08
    Мне 80 лет . Я живу один и снимаю жильё. Ежемесячномне приходили на счет в банке квартирные : 212 шек от фирмы «Мэта Хэн» (ныне «Мгар») и 1088 шек от Министерства строительства. 03 июня деньги (обычный срок прихода денег на счет) деньги не пришли. Я как всегда, 05 июня обратился в отдел фирмы » Мэта Хэн» в Нацрат Илите». Русскоязычная служащая отказалась говорить со мной, мотивируя отказ тем, что я якобы говорю с ней грубым тоном, а другая служащая и руководитель явно издеваясь и посмеиваясь между собой, говорили что-то на иврите, что мне было не понятно. Я попросил русскоязычную ивритоговорящую женщину из очереди перевести руководителю мою проблему и он вместо того, чтобы решать мою проблему смеясь дал мне телефон другой аналогичной фирмы «Мильгам» (*2310) и сказал, чтобы я звонил туда. Туда я смог дозвониться к русскоязычной служащей только через неделю и работница фирмы Светлана пообещала мне разобраться с проблемой и позвонить. Через 2 дня она мне позвонила и сообщила, что меня перевели полностью в фирму «Мгар» (т. е. теперь они мне должны выплачивать всю сумму пособия) и дала телефон центральной фирмы «Мгар» *8583. Дозвониться туда я смог только через 3 дня из-за отсутствия русскоязычных служащих и мне сначала ответили, чтобы я звонил по телефону *2310 фирмы «Мильгам (т. е. пытались опять пустить меня по неправильному пути, но когда я возмутился и сказал, что один раз уже прошел этот заведомо неправильный путь — сообщили, что они проблем не решают, а лишь дают информацию и предложили обращаться в отдел фирмы «Мгар» в Нацрат Илите, но телефон отдела дать отказались, объсняя тем, что не знают его (на дверях отдела фирмы «Мгар» указан телефон центральной службы *8583, номера своих телефонов они не говорят). Такую «скрытность в сообщении телефона можно объяснить только заведомым нежеланием решать проблемы клиентов. У меня таким образом возможный круг обращения за решением проблемы — замкнулся, а проблема осталась нерешенной. Приближается срок оплаты аренды жилья арендодателю, а у отсудствуют денежные средства на оплату.
    Прошу решить срочно мою проблему с оплатой аренды жилья и принять надлежащие дисциплинарные меры к издевающимися над стариками-клиентами руководству и служащим фирмы-«прокладки «Мгар». Свои фамилии они сообщить отказывались после моего требования.

  4. Лариса

    Добрый день. С октября не получаем помощь на аренду жилья. В сентябре вылетали за пределы страны. Посоветуйте,что делать.

  5. Последний раз я получила помощь в выплате машканты – 200 шк. 3.06.2018 г. В июле и в августе мне эти деньги НЕ ПЕРЕВЕЛИ. Я продолжаю платить машканту и мне 81 год. Номер теудат-зеута 307447516. Я вам звонила, но мне НЕ перезвонили от вас и НЕ ответили на мой вопрос. Прошу вас решить мою проблему. С уважением Верхолевская Л.С.

  6. Каневски Ксения

    Добрый день, Помогите советом. Мы братом были вынуждены вернутся в Россию (денег на квартиру не было пособие по инвалидности не начисляли как репатрианты мы подходим, помощь от министерства мы не получали, я забеременнела и работадатель попросил уволиться) до получения им оф. нехуда. сейчас мы хотим вернуться но нам просто некуда, я беременная на 30 недели у брата нехуд где написано 95%, ни родственников, ни друзей у кого можно было бы остановиться у нас нет, что нам делать и как нам быть, мы возвращаемся 10 мая

  7. Как можно дозвонится в это министерство? Трубку не берут, автоответчик только на иврите!

    • Симон Вайнер

      Мне 80 лет . Я живу один и снимаю жильё. Ежемесячномне приходили на счет в банке квартирные : 212 шек от фирмы “Мэта Хэн” (ныне “Мгар”) и 1088 шек от Министерства строительства. 03 июня деньги (обычный срок прихода денег на счет) деньги не пришли. Я как всегда, 05 июня обратился в отдел фирмы ” Мэта Хэн” в Нацрат Илите”. Русскоязычная служащая отказалась говорить со мной, мотивируя отказ тем, что я якобы говорю с ней грубым тоном, а другая служащая и руководитель явно издеваясь и посмеиваясь между собой, говорили что-то на иврите, что мне было не понятно. Я попросил русскоязычную ивритоговорящую женщину из очереди перевести руководителю мою проблему и он вместо того, чтобы решать мою проблему смеясь дал мне телефон другой аналогичной фирмы “Мильгам” (*2310) и сказал, чтобы я звонил туда. Туда я смог дозвониться к русскоязычной служащей только через неделю и работница фирмы Светлана пообещала мне разобраться с проблемой и позвонить. Через 2 дня она мне позвонила и сообщила, что меня перевели полностью в фирму “Мгар” (т. е. теперь они мне должны выплачивать всю сумму пособия) и дала телефон центральной фирмы “Мгар” *8583. Дозвониться туда я смог только через 3 дня из-за отсутствия русскоязычных служащих и мне сначала ответили, чтобы я звонил по телефону *2310 фирмы “Мильгам (т. е. пытались опять пустить меня по неправильному пути, но когда я возмутился и сказал, что один раз уже прошел этот заведомо неправильный путь – сообщили, что они проблем не решают, а лишь дают информацию и предложили обращаться в отдел фирмы “Мгар” в Нацрат Илите, но телефон отдела дать отказались, объсняя тем, что не знают его (на дверях отдела фирмы “Мгар” указан телефон центральной службы *8583, номера своих телефонов они не говорят). Такую “скрытность в сообщении телефона можно объяснить только заведомым нежеланием решать проблемы клиентов. У меня таким образом возможный круг обращения за решением проблемы – замкнулся, а проблема осталась нерешенной. Приближается срок оплаты аренды жилья арендодателю, а у отсудствуют денежные средства на оплату.
      Прошу решить срочно мою проблему с оплатой аренды жилья и принять надлежащие дисциплинарные меры к издевающимися над стариками-клиентами руководству и служащим фирмы-“прокладки “Мгар”. Свои фамилии они сообщить отказывались после моего требования.

  8. Добрый день! Я в Израиле 17лет. Дети взрослые и я проживаю одна. Снимаю жилье, но с каждым годом все сложнее из-за роста цен. Могу ли я расчитывать на социальное жилье? Мне 58лет. Может быть можно встать на очередь на получение амидара? Что для этого необходимо сделать?

  9. Раиса Полонски

    Мне неправильно начисляют помощь в аренде жилья.В августе мне исполнилось 80 лет,но мне выплачивают почему-то 845 шекелей,вот уже 3 месяца.Я живу одна,что подтверждает новый договор,поданный 6 июня в организацию “Магар” в городе Кармиэль.Я неоднократно обращалась и в местную и центральную организацию”Магар”(она действует от министерства строительства)Они ссылаются на работника Мирьям,которая работает в министерстве строительства и которая заблокировала положенную мне добавку в 300 шекелей,но связаться с ней они не могли вот уже 3 месяц.Если этот вопрос не будет решен в ближайшее время,я вынуждена подать в суд.Я очень больна,у меня половина лёгкого,бронхиальная астма,диабет.Я потребую компенсацию за это издевательство.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: