LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Фото архив города Хайфа / Одной из главных достопримечательностей Хайфы являются сады бахаи .
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Одной из главных достопримечательностей Хайфы являются сады бахаи .

Религия бахаи входит в число самых молодых мировых религий откровения, то есть религией, имеющей собственные писания .
Основатель религии, Бахаулла, почитается адептами как последний Аватара — явление бога в человеческом обличии людям, до того являвшимся в образе Авраама, Моисея, Будды, Заратустры, Кришны, Иисуса Христа, Мухаммада и других святителей.
Всемирный центр бахаи в Хайфе является местом паломничества для приверженцев этой религии. Многие объекты Всемирного центра бахаи, включая террасы и усыпальницу Баба, в июле 2008 года были внесены в Список всемирного наследия.
Выбор расположения Всемирного центра бахаи был результатом высылки и заключения в тюрьму Бахауллы, когда в 1868 году он был приговорён к заключению в уголовной колонии в Акко. Расположение усыпальницы Баба было выбрано сыном Бахауллы — Абдул-Бахой.
23 апреля 1963 года впервые был выбран высший управляющий орган религии бахаи — Всемирный дом справедливости. Он был признан правительством Израиля. Побывать в Хайфе и не увидеть бахайские сады – это просто напрасно потратить время и кровно заработанные. Трудно представить себе человека, на которого это великолепие не производит впечатления. Это место является не только туристической аттракцией ,но и любимым местом отдыха жителей северной столицы Израиля.
Прогулки по этому ботаническому раю способствуют осмыслению бытия ,осознанию мелочности житейских неурядиц, успокоению и умиротворению. Если Вы являетесь человеком глубоко верующим, поклонником какой-то из других мировых религий, Вы понимаете, что находитесь в гостях у людей, которые имеют свои взгляды, но не смеют навязывать их вам и с уважением относятся ко всему, что дано людям свыше.
Сады представляют собой несколько террас ,соединенных огромными лестницами .На террасах находятся культовые здания ,окруженные небывалой красоты садами, украшенными различными скульптурными сооружениями, и растительными композициями, которые в любое время года приводятся к идеальному порядку волонтерами. Интересный факт – вверх по лестницам, связывающим террасы, могут подниматься только люди бахайского вероисповедания, гости могут спускаться только вниз.

В статье использованы материалы с сайта: wikipedia. ru

Вход для посещения бахайских садов :
Проход к зданиям комплекса во все дни с 9:00 до 12:00
Вход на нижнюю, среднюю, и верхнюю террасы — с 9:00 до 17:00

http://www.haifainter.com/article/a-61.html

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: