LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / ВОПРОСЫ по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ для выходцев из РЕСПУБЛИКИ  КРЫМ
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ВОПРОСЫ по ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ РОССИИ для выходцев из РЕСПУБЛИКИ  КРЫМ

Адвокатское бюро

БОРИС  БРОНШТЕЙН и ПАРТНЕРЫ в странах СНГ

юридические услуги в Израиле и странах СНГ

Ул. Бен Егуда 1, Тель Авив, 63801, Израиль.

Тел: (972) 3- 5164471, мобильный (972) 52-3254656, факс: (972) 3-5162027

E-mail: boris_advocate@yahoo.com.

                                       www.bronshtein.com

 

15.12.2014.

 

 

Как известно, 18 марта 2014 года в г. Москве подписан Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов Российской Федерации: Республика Крым  и город федерального значения Севастополь.

Согласно ст. 5 данного Договора, граждане Украины и лица без гражданства, постоянно проживающие на этот день (18 марта 2014 года) на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, признаются гражданами Российской Федерации.

Это означает, что гражданство Российской Федерации (и соответственно российский паспорт), могут получить ТОЛЬКО ЛИЦА зарегистрированные по месту жительства на территории Республики Крым на 18 марта 2014 года.

Таким образом, по данному Договору от 18.03.2014 года НЕ предусмотрен прием в гражданство Российской Федерации граждан, которые до 18.03.2014 года выехали с территории АР Крым на ПМЖ в Израиль (т.е. кто снялся с регистрационного учета (выписался с квартиры) и сдал свой внутренний украинский паспорт.

Исключение составляют лица у которых имеется регистрация (прописка) в Крыму, имеется внутренний и заграничный украинские паспорта, т.е. те, кто не оформляли в Крыму выезд на ПМЖ и приехали в Израиль туристами. Данная категория граждан Украины имеет право претендовать на гражданство Российской Федерации.

       Часто наши клиенты задают вопрос:

«… могу я получить гражданство Российской Федерации, если у меня есть недвижимость (квартира) в Крыму?».

      Ответ: Если у вас нет регистрации (прописки) в Крыму, то наличие недвижимости НЕ дает вам право на гражданство Российской Федерации.

Вместе с тем, для ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ в Крыму, надо иметь ввиду что ваша недвижимость зарегистрирована в Реестре недвижимости Украины, и она подлежит перерегистрации на территории Российской Федерации в Управлении Федеральной Службы Государственной Регистрации, Кадастра и Картографии по Республике Крым.

ТАКАЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЖЕ ПРОВОДИТСЯ, и в первую очередь для тех, кто вступает в наследство либо проводит отчуждение недвижимости (продажа, мена, дарение и т.д.). Спешить по этому поводу не стоит, но и откладывать на долго нельзя. во избежание недоразумений в будущем. Для перерегистрации недвижимости не обязательно вылетать в Крым, можно оформить соответствующую доверенность и поручить эту процедуру доверенному лицу.

 

Адвокат-нотариус Борис Бронштейн

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: