LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Взгляд со стороны

 

Многие конечно заслушивались речами Михаила Сергеевича Горбачева  о перестройке.

Он мог часами говорить красивые слова , но в итоге слушатель задавал себе вопрос. Так о чем он говорил ? И вообще о чем этот фильм. Так приблизительно нам поведал 25.12.2014 г. в 17 час.08минут Давид Левин председатель ВОВУ в интервью ЙосефуЭйтану на радио Река.

 

Так получилось и у Давида Левина.  Пенсионеры ждали конкретики , а что они услышали.

Что именно он Давид Левин встречался с Министром иностранных дел Украины и он обещал , что Президент Украины подаст в Верховну Раду законопроект о пенсионном обеспечении граждан проработавших в Украине , но уехавших на ПМЖ за пределы Украины.

 

Был такой проект 0049 , но в тот день когда Янукович сбежал с Украины ,Верховна Рада отклонила этот проект. Пошел 6-й год после принятия всем известного Решения Конституционного Суда Украины от 7 октября 2009  года № 25-рп/2009  но ни Министерство социальной политики Украины ни Правление Управления Пенсионного Фонда Украины до сих пор не внесли предложения КСУ в нормативно-правовые документы и Законы Украины о пенсионном обеспечении своих граждан проживающих постоянно в Государстве Израиль.

 

Давид Левин пообещал , что вот де скоро появится Соглашение между Украиной и Израилем по данному вопросу.

Напрашивается вопрос , а на кой хрен нам нужно это Соглашение. Эфраим Меламед столько лет боролся против этого соглашения ,  другой Меламед ( на иврите – учитель ), Вадим Меламед – юрист в своей статье « Точка зрения юриста : Перспективы вопроса  « Пенсия из Украины за границу » объясняет , чем чревато это соглашение ».

 

На сегодняшний день в Украине действует Закон Украины «  Про загальнообов′язкове державне пенсійне страхування »  № 1058-IVот 09.07.2003 года вступивший в силу с 01.01.2004 года и Порядок подачи и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины « Об  общеобязательном государственном пенсионном страховании » с изменениями , внесенными соответственно Постановлением Пенсионного фонда № 13-1 от 07.07.2014 г. Зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 31 июля 2014 года

№ 895/25672 для внутреннего пользования , но как оказалось и для внешнего тоже.

 

Будучи кандидатом в члены правления Иерусалимского отделения ВОВУ , я убедился в том , что это землячество занимается только культурными мероприятиями проводя определенную работу взаимоотношений с Украиной и ее Посольством в Израиле. Что же касается действенной помощи пенсионерам из Украины , то ее попросту не существует.

 

То , что люди заполнили анкеты , это просто фикция и самый настоящий натуральный обман.

Скажу больше , господин Левин не знает украинского языка ,он только родился в Украине , а сам проживал в Ташкенте. Фирменный бланк ВОВУ  имеет 3 языка – иврит,английский и русский.

Как объяснили в правлении, это сделано для того , что многие не знают украинского языка и потому на бланке фигурирует русский язык. Но это же украинское землячество, а не РФ.

 

 

 

 

 

 

 

Отстаивая свое право на заработанную в Украине пенсию за 47 летнюю безупречную работу ,

и как написал в подаренной мне книге « Откровения неравнодушного человека » ее автор ,бывший тамбовский следователь по уголовным делам ( тамбовский Волк мне товарищ ) , бывший начальник уголовного розыска Червонозаводскаого РОВД г.Харькова , член союза писателей РФ

Владимир Львович Гугель – «Уважаемому Даниилу Семеновичу ( по паспорту я Данило-прим.автора статьи ) в память о нашем успешном творческом сотрудничестве в деле построения капитализма в Украине», после 5-ти летней борьбы я добился самостоятельно своего права на правду и получения пенсии.

 

Я приношу огромную благодарность  всеми уважаемому  адвокату-нотариусу Борису Федоровичу Бронштейну ,Эфраиму Меламеду и тем господам , которые давали дельные советы на форуме сайта Хайфаинфо, но к огромному сожалению  прекративший свое существование из-за подлости всем известной форумчанам личности  .

 

Те пенсионеры , которые имеют украинские заграничные паспорта,  должны будут обращаться только в териториальные органы пенсионного обеспечения по месту , где раньше состояли на учете.

Никакие анкеты , обращения в Посольство по данному вопросу  законом не предусмотрены.

 

Всеизраильское объединение выходцев из Украины может помочь пожилым людям юридически грамотными советами, оформлении документов на украинском языке в териториальные управления Пенсионного фонда , бланками соответствущих Порядку  о назначении ( перерасчету )

 

Те , кто питает надежду на скорое получение пенсии из Украины должны внимательно следить , когда появится белый дым из труб над зданиями Министерства социальной политики Украины и Пенсионного Фонда Украины  , о завершении каторжного труда ( вы знаете наверное , как избирают Папу Римского и что обозначает черный или белый дым ) по внесению изменений в нормативно-правовую документацию, вот тогда не будет отказов в ПФУ.

 

А пока рекомендую проверить наличие следующих документов – загранпаспорта Украины с отметкой Консульского учета, пенсионное удостоверение,справка ИНН , запросить где находится Ваше пенсионное дело ( имеются случаи , когда пенсионное дело уничтожено путем сожжения в

териториальном УПФУ ).

Данило Хавкин , председатель ревизионной комиссии , Иерусалимского дома технологий , амуты ( товарищества) « Практика».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: