LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Афула / Алекс Векслер в Афуле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Алекс Векслер в Афуле

 

В Афуле в Азербайджанском Культурном Центре, что при международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АЗИЗ»,  прошла встреча с  известным политологом, военно-политическим обозревателем израильского радио и телевидения, бывшим дипломатом и советником министра внутренней безопасности Алексом Векслером.

Бакинцы помнят Алекса Векслера  когда он был ещё  молодым и энергичным  членом легендарной команды КВН «Парни из Баку». Решив уехать в Израиль в 70-е годы прошлого века юный  Алекс Векслер был одним из первых покинувших Советский Союз,  чтобы потом через многие  годы  активно помогать соотечественникам репатриироваться на землю обетованную из развалившегося СССР.

Алекс Векслер не задумываясь принял предложение директора Азербайджанского Культурного Центра   провести вечер-встречу, потому что ему всегда интересно встречаться с публикой  и обсуждать то, что происходит в Израиле и в мире. Но на сей раз популярный комментатор предстал в новой для него ипостаси, а именно, в качестве автора книги «Моя страна, мой народ, моя семья», название которой отражает содержание полное интересных личностей и ярких событий.

Книга «Моя страна, мой народ, моя семья» очень полюбилась тем счастливчикам, которые уже успели её прочитать.

Автор бесспорно обладает большим талантом рассказчика и поэтому в его книге особенно привлекает ясность в описании событий, что даёт читателю ощущение присутствия и личного знакомства со всеми, о ком он поведал.

 

Говоря о своей книге, А.Векслер предупредил, что это не роман с захватывающим сюжетом, а книга о пройденном жизненном пути, а всё изложенное в ней это абсолютная правда.

 

В книге красноречиво описываются встречи с политиками самого высокого ранга Израильского истеблишмента, включая премьер-министров, видных советских и западных политических деятелей. Алекс Векслер рассказывает о своей работе  на самых ответственных местах, а также делится воспоминаниями о любимом  городе Баку и юношеских годах, проведённых в Азербайджане.

 

Книга Алекса Векслера «Моя страна, мой народ, моя семья» пронизана безграничной любовью к судьбе и истории своего народа.  Особую часть занимает  повествование автора о семье: о своих предках, супруге, детях и внуках, с нескрываемой гордостью о своей стране, её истории и достижениях. Книга А.Векслера могла бы стать настольной для каждого патриота, независимо от того, в какой части света он живёт и к какой принадлежит нации, так как именно таким должен быть учебник патриотизма и преданности своему народу и своей нации.

 

Время встречи пролетело незаметно, а рассказы из книги были настолько интересными, что гости не хотели расходиться. К концу встречи собравшиеся благодарили Алекса Векслера за очень интересную беседу, а он пообещал к скорому времени выпустить в свет продолжение своих воспоминаний.

 

Все участники встречи получили в дар новый номер журнала «Баку», рассказывающего об истории, культуре, традициях, а также современных веяниях в жизни Азербайджана.

 Егяна Сальман, Афула

Фото Натальи Пинской 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: