LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ответ Управления госслужбы на требование депутата кнессета доктора Марины Солодкиной уволить советника министра финансов Ави Симхона
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ответ Управления госслужбы на требование депутата кнессета доктора Марины Солодкиной уволить советника министра финансов Ави Симхона

27 декабря депутат Солодкина обратилась к начальнику Управления госслужбы с требованием уволить из рядов государственных служащих  советника министра финансов по экономическим вопросам Ави Симхона, позволившего себе постыдные высказывания против репатриантов из бывшего СССР, а там самым и против Закона о возвращении.

В этом обращении она указала:

«Постсионистские высказывания Симхона по поводу репатриантов, показывающие полное неприятия им Закона о возвращения, а значит и принципов основания государства Израиль, ошеломляют.  Ужасает цинизм, с которым экономический советник министра финансов сравнивает граждан Израиля и членов их семей, получивших гражданство по Закону о возвращении, с африканскими нелегалами. Какой степенью глупости и невежества нужно обладать, чтобы одним высказыванием зачеркнуть нравственные и законные основы существования государства Израиль!

Я требую немедленно отстранить Ави Симхона от работы в государственном учреждении, поскольку занимающий ответственный пост  в Минфине госслужащий, не может позволить себе высказывания, не имеющие ни малейшего отношения к его профессиональной деятельности, носящие постсионистский и откровенно расистский характер.»

В ответе адвоката Асафа Розенберга – ответственного за дисциплину госслужащих  в Управлении, пришедшем с 3-месячным опозданием, указывается:

«Господин Ави Симхон является председателем совещательного Форума при министре финансов. Он не госслужащий, а внештатный советник министра, поэтому на него не распостраняется действие закона  о госслужбе (дисциплина) от 1963 года и поэтому у Управления нет полномочий рассматривать поданную против него жалобу.

Кроме того, отмечу, что после высказываний господина Симхона, он был вызван на личную беседу к министру финансов Ювалю Штайницу. В ходе этой беседы господин Симхон извинился за свои высказывания.»

В свете этого ответа, депутат Солодкина продолжает считать,что господин Симхон недостоин быть советником министра, пусть даже и внештатным, и тем более, не может возглавлять совещательный Форум при министре. Поскольку на него не распостраняется действие закона о госслужащих и Управление госслужащих не может принять против него никаких мер, министр финансов Юваль Штайниц должен был немедленно уволить его, сразу после публикации его недопустимых и постыдных высказываний, а не ограничиваться личной беседой с объяснениями и извинениями. Она неприятно удивлена тем, что министр Штайниц не счёл политически необходимым поступить подобным образом. В своё время аналогичные высказывания деятелей партии Труда (депутат Ури Ор, министр Ора Намир) в отношении евреев – выходцев из стран Востока и из бывшего СССР привели к тому, что эта партия почти полностью потеряла голоса избирателей, принадлежащих к этим общинам. Неужели Ликуд не способен сделать правильные выводы из чужих ошибок?

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: