LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Нацрат Илит / Илья Розенфельд: Проблемы тендера…
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Илья Розенфельд: Проблемы тендера…

Уважаемые читатели уважаемой сети рассылок «Права человека».

И уж если речь идет о правах, то человек, который «вправе» искажать факты, обязан и ответственность нести за свои словесный «понос». Отмечу лишь несколько примеров. Кстати, г-н Феркель, ушел, выполнив «заказ», и так и не дослушал ответа на заданные вопросы. А зря.

Итак, начнем.

Что касается г-жи Киршенбаум, да, русским языком она не блещет, но человека судят по делам, а не по словам. А то, что Фаина отметила по поводу городской полиции – не может быть достижением г-на Гафсу, так как решение об этом нововведении было принято Кнессетом, а лишь потом может быть реализовано в городах и весях нашей необъятной родины. Так что, г-н единожды соврамши, Фаина сказала правду.

А теперь, обратимся к вопросу об «Ар Йона Гимель». Жаль, что мой оппонент, уже дважды соврамши, не послушал мой комментарий, убежав докладывать о выполнении своей миссии, отчет о которой вы, уважаемые читатели уже прочли.

А теперь – к сути. Тендер на «сбыт» участков под застройку, объявленный Минжилстроем, является более опасным проектом, чем мы все думали – ведь пару лет назад, когда Шимон Гафсу заявил о своем видении еврейского Нацрат-Иллита, не зная условий тендера, попал в ловушку, заведя в нее и нас, жителей города. В тендере четко определены характеристики групп населения, которые вправе поселиться на «Ар Йоне Гимель»: «аудитория религиозного характера». А теперь прокомментирую смысл данной формулировки. Как известно, в демократическом Государстве Израиль проживают представители многих мировых религий (не только монотеистических), а посему, каждая из групп, в соответствии с условиями тендера, набрав нужное количество участников (скажем, 200) имеет право предложить себя государству и застройщику. И все три эти стороны будут довольны – программа работает! А что до «объевреивания» Нацрат-Иллита – так это блеф (на самом деле, ни Биби, ни Ишая, ни Атиаса наши демографические проблемы не беспокоят), ведь никто, как вы уже поняли, уважаемые читатели, не запретит сотням мусульман или арабов-христиан селиться на «Ар Йоне Гимель». А та территория, которую наш мэр по недопониманию отстаивал, чтобы не дай бог арабские деревни не заполучили ее, так или иначе, со временем, воссоединится с соседними арабскими деревнями.

Вот, что делает с нами непонимание власть имущих и ложь их «наймитов».

А ведь еще в 2008 году я предложил Гафсу, тогдашнему кандидату в мэры, реальный план по спасению еврейского облика и характера Нацрат-Иллита (нет, не посредством его переименования), который он одобрил, но в итоге – испугался, ибо не его это инициатива и не знал он, как это сделать, и в советчиках не нуждался.

С чем боролись, как говорится…

Ложь плоха в любом проявлении, а тем более – когда она используется для профанации масс.

В данном случае мои претензии не обращены к партии НДИ и ее представителям во власти.

 

С уважением,

Илья Розенфельд,

политолог,

депутат горсовета Нацрат-Иллита,

в прошлом сотрудник канцелярии главы правительства.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: