LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / 3 месяца прошло … Леат леат … Ну что ж делать — страна недоразвитой демократии
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

3 месяца прошло … Леат леат … Ну что ж делать — страна недоразвитой демократии

Обращение депутата кнессета доктора Марины Солодкиной к юридическому советнику правительства по вопросу об отстранении от работы следователей и прокурора, проводивших следствие по делу об убийстве Таир Рада

9 января 2011 года депутат кнессета доктор Марина Солодкина обратилась с письмом к юридическому советнику правительства адвокату Йехуде Вайнштейну и потребовала отстранить от работы следователей полиции, расследовавших дело об убийстве школьницы из Кацрина Таир Рада и прокурора Шилу Инбар, представлявшую обвинение на суде по этому делу. Депутат Солодкина указала:

«Я наблюдаю за этим делом по просьбе семьи Романа Задорова и по просьбе русскоязычных жителей Кацрина с 2007 года и я присутствовала на нескольких заседаниях окружного суда в Нацерете. Уже на очень ранней стадии (февраль 2007 года) у меня возникли серъёзные сомнения в профессионализме следователей и прокурора Шилы Инбар. Обвинение против Романа Задорова основывалось на его признании. Следователи и прокурор проигнорировали физические улики с места преступления: отпечатки палицев, результаты анализов ДНК и т.п., которые противоречили их версии. Более того, прокурор заявила, что Задоров лжёт, чтобы ввести следствие в заблуждение. Я много раз обращалась к тогдашним: министрам — юстиции Даниэлю Фридману и внутренней безопасности Аврахаму Дихтеру, юридическому советнику правительства адвокату Мени Мазузу и госпрокурору адвокату Эрану Шендару, а также к председателю Верховного суда Дорит Бейниш. Я обратила их внимание на противоречия между показаниями Романа Задорова и уликами и просила заменить следователей и прокурора, ведущих это дело.

14 сентября 2010 года Роман Задоров был признан судом виновным в убийстве Таир Рада и приговорён к пожизненному тюремному заключению+2 года за попытку ввести следствие в заблуждение. Подана апелляция в Верховный суд.

5 января 2011 года в рамках программы «Мабат Шени» по первому каналу телевидения была показана передача о результатах анализа следствия по делу об убийстве Таир Рада и улик, собранных на месте преступления, проведённого тремя независимыми следователями. Из передачи следует, что признание Задорова было получено незаконно: от него скрыли тот факт, что у него есть алиби на время убийства; следователи всё время лгали Задорову, утверждая, что против него есть неопровержимые улики, включая ДНК; подследственному не давали возможности спать и т.п. Материал, представленный в передаче ещё раз доказывает, что следователи и прокурор Шила Инбар намеренно проигнорировали улики, которые противоречили их версии и именно они (а не Задоров) лгали суду. Более того, есть подозрение на фальсификацию улик: следы на джинсах погибшей девочки, представленные суду как отпечаток обуви Задорова,отпечатком обуви не являются.

Следователи и прокурор действовали непрофессионально и халатно. Не исключено, что их действия привели к ошибочному приговору суда«.

Марина Солодкина потребовала отстранить от работы следователей и прокурора Шилу Инбар вплоть до решения Верховного суда по апелляции Романа Задорова, чтобы предотвратить ошибки и халатность при расследовании других уголовных дел, которые проводятся или будут проводиться в будущем этими следователями и этим прокурором. Копии письма посланы Госпрокурору адвокату Моше Ладору и министру внутренней безопасности Ицхаку Ахароновичу.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: