LiveZilla Live Chat Software
Главная / Центр Друзей - HKO - Амута / Проект - Пенсия 40 плюс / Почему репатрианты остаются нищими, отработав в Израиле 25 лет?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Почему репатрианты остаются нищими, отработав в Израиле 25 лет?

ТРИБУНАhttp://news.israelinfo.co.il/tribune/54980
15 января 2015

Сегодня в руках главы правительства решение пенсионной проблемы новых репатриантов, приехавших в Израиль 25 лет назад в возрасте 40+ и оказавшихся без достаточного стажа для достойной пенсии.

Мы располагаем обширным материалом, подготовленным исследовательским центром и отделом бюджетного надзора Кнессета, и рекомендациями специалистов.

В свое время до начала 90-х годов существовал особый механизм формирования пенсии репатриантов. С введением пенсионной реформы этот механизм был отменен без принятия какой бы то ни было альтернативы. Проблему годами не решали.
Мы призываем главу правительства это сделать.

Текст петиции, направленной главе правительства 15 января:

Главе правительства Израиля
г-ну Биньямину Нетаниягу
15.01.15

100 тысяч новых репатриантов, приехавших в Израиль 25 лет назад в возрасте 40+, а сейчас подошедших к пенсионному возрасту, имеют право на достойную старость!

Мы обращаемся к главе правительства Биньямину Нетаниагу с призывом решить проблему достойной старости тех, кто репатриировался в Израиль в возрасте 40+ и не смог заработать пенсию.

В середине 90-х годов, с введением изменений в систему пенсионного страхования, государство отменило механизмы поддержки новых репатриантов-пенсионеров, не создав никаких альтернатив.

Прошло 25 лет с начала большой алии, многие из приехавших достигли пенсионного возраста. При этом государство бросило их выживать самостоятельно, проработавших всю свою жизнь, в общей сложности (включая стаж в бывшем СССР) более 40-50 лет.

Речь идет о людях, которые прошли все сложности абсорбции, заняв достойное положение в обществе, не на словах, а на деле доказали свою способность приносить пользу стране. В том, каким стал сегодня Израиль, есть частица и их труда. Среди них высококвалифицированные врачи, инженеры, педагоги, люди других профессий, которых в свое время, объединило желание репатриироваться и отдать свои силы во благо процветания Израиля.

Доход этих людей после выхода на пенсию составляет сумму значительно меньшую, чем минимальная заработная плата. При этом, они вынуждены продолжать платить машканту за невыплаченные квартиры, тратиться на лекарства, необходимость в которых с годами будет только увеличиваться, отказывая себе в самом необходимом.

Наша убедительная просьба к главе правительства — принять соответствующее решение, чтобы был признан для начисления пенсии стаж работы в стране исхода, либо чтобы предоставлялось особое увеличенное пособие по старости, либо чтобы были приняты изменения в условиях предоставления социальной надбавки, которые бы привели к улучшению материального положения этих людей.

100 тысяч новых репатриантов, приехавших в Израиль 25 лет назад в возрасте 40+, а сейчас подошедших к пенсионному возрасту, имеют право на достойную старость!

Жанна Тверски, председатель Лобби за Пенсионное Обеспечение

Ави Бицур, глава Экспертного Совета Лобби, в прошлом генеральный директор Министерства по делам пенсионеров.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. http://news.israelinfo.co.il/tribune/54980

    После публикации петиции в редакцию NEWS.israelinfo.co.il начали приходить отклики от читателей. Публикуем их по мере поступления.

    Елена:

    «Я начала работать 08/01/1966. Получила медаль «Ветеран труда». В Израиле до наступления пенсионного возраста работала.

    Продолжаю работать, так как вместе с мужем получаю пособие по старости 3,200 шекелей и больше ничего. Машканта 600 шекелей в месяц. Муж болен раком.
    Я не знаю к какой черте я отношусь, но то, что я у последней черты, разумеется. Надеюсь, что вы чего-то добьетесь. Успехов»

    Григорий:

    «Приехал в страну в возрасте 47лет, успел отработать в Израиле 20 лет. Пенсию не заработал, не успел.. Материально очень трудно. На партию НДИ нет никакой надежды, прерогатива этой партии безопасность и внешняя политика. Я успел в Украине отработать 30 лет.. Кто же поможет таким обездоленным как я?»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: