LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Шестое заседание парламентского лобби по теме «Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей» под председательством депутата кнессета доктора Марины Солодкиной
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Шестое заседание парламентского лобби по теме «Борьба против изъятия детей социальными службами из нормативных семей» под председательством депутата кнессета доктора Марины Солодкиной

Заседание состоялось в кнессете 15 марта 2011 года и в нём приняли участие: депутаты Михаэль Бен-Ари (Ихуд Леуми) и Орит Зуарец (Кадима), профессор Эстер Герцог, активистка Ликуда Аяла Штегман; руководители общественных организаций и амутот, защищающих права семьи и права детей, социальные работники, психологи и адвокаты, работающие в этой области; активисты партий Кадима и Ликуд.

В своём докладе депутат Солодкина рассказала о 5 законопроектах, поданных ею в кнессете нынешнего созыва по этой теме и о своей встрече с Госконтролёром судьёй в отставке Михой Линденштраусом, который  решил провести проверку работы социальных служб в области изъятия детей.

Аяла Штегман доложила о своей встрече с высокопоставленными сотрудниками ведомства Госконтролёра, а также представила собравшимся мать– одиночку Лиат Хамаму, у которой социальные службы пытались отобрать 4 детей. Троих Лиат смогла вернуть домой, но одна из её дочерей оказалась в интернате, где подвергалась унижениям и насилию. Один из сыновей получил психологическую травму в результате 9-тимесячного пребывания вне дома и, в итоге, не может продолжать учёбу в школе.

Профессор Эстер Герцог выступила с развёрнутым докладом, основным тезисом которого является законодательный запрет на публикацию идентификационных данных изымаемых из семей детей. Этот запрет приводит к сокрытию от прессы и общества информации о злоупотреблениях и нарушениях прав ребёнка и семьи социальными службами.

Депутат Орит Зуарец сообщила, что она намеревается провести специальное заседание возглавляемой ею подкомиссии по борьбе с торговлей женщинами, посвящённое формированию «комплекса жертвы» у подростков, которые были изъяты из семей и подверглись насилию (в том числе и сексуальному) в интернатах, в центрах по оказанию помощи в чрезвычайных случаях и во временных приёмных семьях. Вырастая, эти дети часто становятся наркозависимыми и/или начинают заниматься проституцией.

В продолжавшемся в течении часа обсуждении приняли участие генеральный директор амуты «Алия» Нехама Дихне, адвокат доктор Тали Тамарин, социальный работник Нили Гройсман, доктор юридических наук Лидия Белоцкая, Лидия Никитина, представитель организации «Тебека», занимающейся защитой прав репатриантов из Эфиопии, Дана Махниан, психиатр Илья Резник и пресс-секретарь сайта «Маген мишпаха» Ашер Рохбергер.

Некоторые из участников заседания предложили провести демонстрации протеста возле министерства соцобеспечения, но депутат Солодкина заявила, что проводить такие акции протеста до назначения постоянного министра соцобеспечения не имеет смысла.

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: