LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / Ашдод / Ашдод капитулирует перед ортодоксами, город закрывается на шаббат
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ашдод капитулирует перед ортодоксами, город закрывается на шаббат

15 января 2015, 22:06http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2015/01/15/ashdod-kapituliruet-pered-ortodoksami—gorod-zakrivaetsya-na-shabbat/

Публикация в газете «Ха-Шавуа бе-Ашдод»
Фото: «Курсор»

Ашдод может превратиться в иерусалимский религиозный квартал Меа шеарим.

Такую информацию публикуют выходящие в городе газета «Ха-Шавуа бе-Ашдод» и сайт «Ашдод эсер».

По данным этих изданий, мэр города д-р Ихиэль Ласри, поддавшись давлению ультраортодоксальных кругов, распорядился закрыть все бизнесы, действующие по субботам и праздничные дни. В последние дни мэрия, как отмечается в публикациях, уже выписала ордера на закрытие нескольких магазинов, работающих в шаббат.

Многие горожане, в том числе и русскоязычные, высказывают негодование по поводу новой инициативы Ласри. В городе связывают принятое решение с состоявшейся сегодня вечером в Ашдоде конференцией партии ШАС.

Заметим, что ультраортодоксы составляют подавляющее большинство городском совете города, что и стало причиной изменения политики муниципалитета, проводимой в течение многих лет.

Решение Ласри вызвало бурю в политической системе.

Так, председатель парламентской комиссии по алие и абсорбции депутат Константин Развозов (Еш атид) уже направил возмущенное письмо мэру Ашдода , в котором призвал его не поддаться давлению со стороны ультраортодоксов.

«Решение закрыть бизнесы, действующие в шаббат, никак не сочетается с реальностью в Ашдоде и нарушает существующий статус-кво. Немалая часть жителей города заинтересована  в покупках и развлечениях в выходные и праздничные дни, и данное решение прежде всего ударит по ним, по качеству их жизни», — написал депутат Развозов.

Он также добавил, что «решение о закрытие города Ашдода в шаббат ставит Израиль в один ряд с фанатичными религиозными государствами».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. михаил

    Ну вот товарищ старается остоять наши с вами интересы и абсолютно верно сформулировал …как с языка снял..КАК можно потакать этим необразованным фанатикам?

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: