LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Учись быть успешным

На правах рекламы

…Вулканологи, гомеопаты, спелеологи, метрологи, выпускники факультетов стали и сплавов в Израиле если и нужны, то с вакансиями — сами понимаете.

За четверть века Большой Алии абсолютное большинство бывших граждан бывшего СССР убедились в очевидном: их всех здесь — ДА, ждали — а вот каждого отдельно и конкретно — не очень.

Что делать, дабы не впасть в панику?

Тёплые-сытные должности управдомов, куда мог переквалифицироваться Остап Бендер — заняты, и прочно.

Профессию нужно менять. Фактов на примерах соседей, однокурсников в ульпане, знакомых — масса.

Информация о профессиональных курсах переподготовки, реальное трудоустройство, т. е. — востребованность.

ДА, убеждает. Но. Что-то мешает.

Как правило — это наш предыдущий опыт, прошлые взятые вершины и редуты, «восторги, лавры и цветы«, как пел В. Высоцкий о былых победах.

А жизнь в Израиле требует стабильного дохода (а где не требует?), требует внутреннего комфорта, счастливой гармонии с самим собой и уверенности в завтрашнем дне. Звучит банально. Почти с издевкой. Или с иронией и сарказмом.
Но — жизнь-то требует.

Вывод — надо переучиваться. И прошлый опыт якобы мешает. Именно якобы! А почему бы не сделать из якобы «помехи» — надёжного помощника, спутника-соратника и единомышленника?

Те, кому за 30-40 и за 50 лет, обладают непотопляемым кладом-сокровищем (см. заголовок), преимуществом и 100-процентной форой в сравнении с уроженцами Израиля, репатриантами из других стран и молодёжью (как мы помним из классики: «молодость — это тот недостаток, который очень быстро проходит»). Кроме того, мы все помним: пенсионный возраст в Израиле — 67 лет, а до них ещё далеко, надо что-то делать!

О чем разговор? О том, что 40-летние и старше репатрианты из бывшего СССР с самого первого класса, а то и с детсада знакомы с самой лучшей Системой Образования в мире: дошкольное, школьное, профессионально-техническое, средне-специальное и, понятно, высшее.

Теперь это уже давно признано, после того, как То Образование разрушено: вам нравится «кофе» среднего рода, т. е. онО?

Сегодняшние взрослые русскоязычные израильтяне привезли с собой этот бесценный багаж — Систему Образования: систему продуктивную, результативную и доказанную на практике. Другими словами — интеллектуальная база, уровень кругозора, мировоззрения и отношение к Труду, результатам Труда, да и к самой Жизни — отличаются от того, что можно увидеть в округе и повсеместно.

Я ни в коем случае не говорю о ком-то плохо: «другой» — не значит «плохой». Тоже банальность, но — полезная.

Когда речь идет о курсах Status School — центр профессионального обучения, действующий с 2001 года колледж, где работают квалифицированные преподаватели, являющиеся ведущими специалистами на крупных предприятиях. Есть смысл:

1. Внимательно посмотреть-познакомиться с исходной информацией.
2. Постараться «примерить» на себя.
3. Позвонить-прийти на собеседование-консультацию.

А вот Решение придёт само — из Подсознания.

Почему?

Сработает предыдущий опыт, даст о себе знать уже заложенная в нас Система Образования, в которой мы жили до репатриации в Израиль. Причем: совершенно неважно, сколько лет студенту, 30-40 или 50. Более того: образовательный и жизненный опыт — только соратник-единомышленник-проводник и помощник. И ещё: те, кто придут сегодня-завтра в учебные аудитории — не первопроходцы по «целине», не «пионеры», в смысле — Первые.

С 2001 года СТАТУС работает, прикиньте — сколько выпускников, сколько трудоустройств, сколько Стабильности в Судьбе (как бы не высокопарно это звучало), сколько Результатов за эти годы!

Те, кто сегодня-завтра придут в учебные аудитории не знают (и слава Б-гу), что испытывали репатрианты из СССР в начале 90-х.

Отвечу кратко — дефицит Информации. Огромный, просто бешеный информационный голод!

Даже обилие колбасы, мандарины с бананами не замещали этот голод — интеллектуальный, информационный и просто Общение на тему работы по специальности. Вот почему был «клондайк-эльдорадо» и не призрачный рай халявы для строительных подрядчиков («кабланы»), вот где было омерзительное «счастье» безбагрутных мелких лавочников-фалафельщиков и пр. торгашей, кто за утренним (вечерним) кофе бахвалился перед такими же «хозяевами жизни» — сколько учительниц математики-химии-физики-музыки и астрономии моют у него унитазы.

Это не страшилка, не анекдот и не очернение кого-либо. Так было. Такое не забывается.

Но — делаются выводы.

У тех, кто читает эти строки, кто — ДА, думает — о цивилизованном трудоустройстве — есть смысл пролистать страницы данного сайтаStatusgroup.co.il: информации достаточно, чтобы заострить свое внимание.

И — задуматься:

Этим путём прошло уже несколько поколений великовозрастных студентов.
Спросим: кто-то «бросил камень» в адрес преподавателей и организаторов?

Ответьте сами на этот вопрос.

А те, кто уже ответил — не первый день востребованы, успешны и достойно содержат свои семьи.

Получается, что они — ДА,состоялись — в новой профессии.

Присоединяться к ним или нет — каждый решает сам.

Проверить возможность получить субсидию на курсы либо возможность бесплатно учиться, узнать интересующие Вас подробности и получить бесплатную консультацию Вы можете прямо сейчас!

Просто оставьте свою заявку на сайте или позвоните по телефону 1-800-302-602, и приятная девушка на другом конце провода проконсультирует Вас и предоставит Вам исчерпывающую информацию по профориентации.

Не бойтесь устанавливать перед собой новые цели и никогда не сдавайтесь!

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: