LiveZilla Live Chat Software
Главная / Полемика на сайте хайфаинфо / КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА НА РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА НА РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА

Адвокатское бюро
БОРИС БРОНШТЕЙН и ПАРТНЕРЫ в странах СНГ

ул. Бен Егуда 1 (Мигдалор), 0-й этаж, Тель Авив, 63801, Израиль.

Тел: 03-5164471, факс 03-5162027

E — mail : boris @ bronshtein . com .

www . bronshtein . com

На мой взгляд, разногласия по толкованию Решения Конституционного Суда Украины от 7.10.2009 года, произошли от того, что некоторые пенсионеры ошибочно считают, что Решение КСУ- это только последняя страничка состоящая из 4-х пунктов.

На самом деле, в самом начале документа, после трезубца, есть заголовок

РЕШЕНИЕ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА УКРАИНЫ

по делу…………………………

Далее идет полный текст Решения КСУ на 4 страницах, который условно можно разделить на 3 раздела.

1. Вступление : В котором перечислен состав Суда, кто докладчик и т.д.

2. Основная часть : Судебное разбирательство (на 2-х страницах), в ходе которого КСУ установил в чем собственно суть дела, чьи конституционные права нарушены, что по этому поводу говорит Конституция и т.д. и т.п. Вот как раз здесь, в п.1, а также в п. 3.1, п.3.3. четко и неоднократно говорится, цитата: «… гарантування піклування та захист громадянам України ..» , а также , цитата: » …спорными положеними Закона создана ситуация, в которой граждане работавшие на территории Украины , платили пенсионные взносы, получили право на пенсию, но выбрали местом постоянного проживания страну с которой Украина не подписала международный договор о выплате ГРАЖДАНАМ УКРАИНЫ пенсий, заработанных в Украине «.

3. Заключительная часть (на последней странице) в которой КСУ «вирішив». Чтобы мы понимали друг друга, давайте условно переведем » постановил»

1) Признать что ст.49 и 51 Закона … не соответствуют Конституции Украины;

2) Положения Закона…. (ст 49,51) утрачивают силу со дня принятия решения КСУ

(т.е. с 7.10.2009);

3) Обратить внимание Верховной Рады Украины на необходимость приведения в соответствии с Конституцией положений других законов, которые регламентируют выплату пенсий пенсионерам, которые постоянно проживают в государствах с которыми Украиной не подписан соответствующий договор, а также…………….. …….. ;

4) Решение КСУ является обязательным для исполнения на территории Украины . …

Да, в этой заключительной части речь о гражданах (негражданах) действительно не идет, здесь уже идет Распоряжение (Постановление), которое касается не нас, а исполнительные органы.

Кстати, п. 3 на который почему то многие ссылаются, полагая что «пенсия уже у нас в кармане», это всего лишь: » обратить внимание Верховной Рады …» даже не «указать», даже не «рекомендовать», а всего лишь обратить внимание. Вот тогда, когда Верховна Рада все же приступит к рассмотрению этого вопроса, безусловно будет вчитываться в Основную часть Решения КСУ и учитывать не в нашу пользу злополучные слова » граждане Украины».

К тому же, Верховна Рада не очень настроена платить нам пенсию, иначе бы они не принимали неконституционные статьи 49 и 51 вышеуказанного Закона. Более того, в настоящее время Верховна Рада Украины уже во втором чтении рассматривает два законопроекта о внесении поправок в Закон Украины «О гражданстве Украины» (реестр № 2752 и реестр № 3102). Обе поправки направлены на «устранение колизий, которые позволяют двойное гражданство». Так что вполне возможно, что наш спор о гражданах (негражданах) Украины Верховна Рада Украины решит намного быстрее чем выплату нам пенсии.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: