LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Состоялся самый массовый парад ветеранов в Израиле
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Состоялся самый массовый парад ветеранов в Израиле

Сегодняшним утром тысячи жителей Хайфы приняли участие в Параде Победы во Второй мировой войне. Сотни ветеранов, ведомые мэром Хайфы Йоной Яавом, его заместителем Юлией Штрайм, руководителем северного округа министерства абсорбции Моше Арэлем,
генеральным консулом России в Хайфе Игорем Поповым, руководителем городского Объединения ветеранов ВОВ Евгением Левингардом прошли по улице Герцль. Их шествие сопровождалось аплодисментами прохожих, вручением цветов, слезами…

Это первое значительное событие в Израиле, посвящённое 66-ой годовщине Великой Победы. Хайфский парад считается самым массовым в стране и за пределами  постсоветского пространства. Он превратился в традицию и широко отмечается в столице израильского севера, начиная с 2004 года. С 2005 года он проводится на центральной улице Хайфы – улице Герцль. С разрешения полиции одна из главных транспортных артерий в седьмой раз перекрывается на пол часа и по ней проходят  тысячи хайфчан. И ещё одна важная деталь. Парад, в котором принимают участие тысячи, организовывается, благодаря усилиям всего нескольких сотрудников городского Управления абсорбции и все эти годы он проходит на самом высоком уровне.
К сожалению, ветеранов становится всё меньше, но каждый год хайфский парад ветеранов становится всё более многочисленным. Он уже традиционно является демонстрацией уважения и благодарности тех, кто родились после Второй мировой
войны. Среди участников парада много школьников, студентов, солдат, которые, несмотря на возраст, приходят поддержать ветеранов, бывших блокадников Лениграда, узников гетто и концлагерей. А сотни горожан, которые спонтанно выстраиваются вдоль улицы, устраивают овации ветеранам. Десятки хайфчан  приходят с охапками гвоздик и раздают их старикам. А внимательный взгляд всегда обнаружит среди скромно стоящих по краям улицы Герцль десятки мужчин и женщин, по щекам которых льются слёзы. Наверняка, каждый из них вспоминает своих родителей, бабушек и дедушек, родных и близких…
На следующей неделе во многих городах Израиля пройдут  мероприятия, посвящённые 66-ой годовщине Великой Победы, а хайфчанам, несомненно, удалось достойно передать им эстафету празднования знаменательной даты.
С праздником, дорогие израильтяне!
Пресс-служба хайфского Управления абсорбции

*Фотографии для свободной публикации,

автор Авнер Корин

 

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: