LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Содержание манифестов НДИ на разных языках заметно различается — партия остается верной своей давней традиции давать разные обещания на разных языках
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Содержание манифестов НДИ на разных языках заметно различается — партия остается верной своей давней традиции давать разные обещания на разных языках

Партия НДИ решила на этих выборах обойтись без программы, объяснив, что партийные программы — это «не более, чем своего рода словесный оброк, и стоят эти тексты не дороже бумаги, на которой они отпечатаны».

Вместо программы на партийном сайте размещен текст, иврито— ианглоязычная версия которого называется «Стратегия («хазон») Исраэль Бейтейну», а по-русски — «Манифест Либермана».Содержание манифестов НДИ на разных языках заметно различается — партия остается верной своей давней традиции давать разные обещания на разных языках.

Например, англоязычная версия не содержит тезиса о том, что еврейский характер государства важнее, чем демократический: англоязычным израильтянам лучше не знать, что демократия и свобода не является для «Исраэль Бейтейну» приоритетной ценностью.

Русскоязычная версия особенно заметно отличается от других в части, касающейся социально-экономических вопросов.

В русскоязычный «манифест» включен раздел «Поддержка пенсионеров», содержащий, в числе прочего, обещание позаботиться о пенсионном обеспечении репатриантов, приехавших в страну в возрасте 45+. Ивритоязычная «Стратегия» об этом не упоминает. Активист Алекс Тенцер рассказал об этой двойственности изданию TheMarker, и журналисты обратились в пресс-службу НДИ за разъяснениями: почему партия скрывает от ивритоязычного электората свое намерение добиваться выделения миллиардов шекелей на нужды репатриантов пенсионного возраста?

Партия Либермана, в отличие от всех остальных, категорически отказывается отвечать на вопросы «недружественных» русскоязычных СМИ. Но игнорировать вопросы ивритоязычных журналистов, даже вполне «левых», не решается. Полученный TheMarker ответ звучит следующим образом: «Тема повышения пенсий касается репатриантов, прибывших в Израиль в позднем возрасте, поэтому она включена на русском языке».

Между тем, есть у НДИ и дорогостоящие планы, которые она сообщает только ивритоязычным избирателям, оставляя «русских» в неведении. В «Стратегии Исраэль Бейтейну» говорится, что партия будет добиваться приезда в Израиль 2.5 миллионов новых репатриантов «за короткий срок». Похоже, в партии Либермана не верят, что русскоязычные избиратели в состоянии оценить эту богатую идею.

Социально-экономический раздел «манифеста Либермана» пренебрежительно отзывается о «неотличимых друг от друга» программах других партий и провозглашает: «Чтобы достичь реальных перемен и сдвигов, государство в первую очередь должно правильно сформулировать для себя систему приоритетов».

В числе названных в программе бюджетных приоритетов НДИ имеется и «Программа спасения еврейского народа» в диаспоре, которую, согласно «манифесту», должны профинансировать израильские налогоплательщики. Партия объявила, что Израиль обязан спасти евреев диаспоры от ассимиляции, а для этого все евреи, живущие за пределами Израиля, должны получить возможность дать своим детям «качественное еврейское и сионистское образование».

«В США еврейское образование очень дорого, что отпугивает многих евреев. Скажем, в Нью-Йорке обучение одного ребенка в еврейской школе обходится в 36 тысяч долларов в год», — поясняется Манифесте Либермана. Многие еврейские семьи таких денег найти не могут — зато Израиль, по логике стратегов НДИ, найдет их без труда.

 http://news.israelinfo.co.il/politics/55684




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Я считаю, что партия НДИ-партия брехунов и обманщиков.

    1.Они не построили за 16 лет НИ ОДНОГО ХОСТЕЛЯ!

    2.Провалили Закон о гражданских браках, сделав 2 сортом 300 000 наших репатриантов, которые должны ехать на Кипр, чтобы заключить брак!

    3.Ландвер и Либерман во всех СМИ кричали о пенсии с Украины!
    НИ ОДНО ИЗ ЭТИХ 3-х обещаний НЕ ВЫПОЛНЕНО!!!

    НЕТ ДОВЕРИЯ партии НДИ!!!

    За НДИ — НЕ голосуем!!

    !Хватит брехни и обмана!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: