Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / О пенсиях из стран СНГ / Пенсии из России / ЛДПР предложила лишить пенсий пенсионеров-эмигрантов
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

ЛДПР предложила лишить пенсий пенсионеров-эмигрантов

http://9tv.co.il/news/2015/03/24/200081.html

Российские пенсионеры, уехавшие на ПМЖ в другие страны, могут лишиться пенсий. Партия ЛДПР разработала соответствующий законопроект, который называется «Об особенностях выплаты пенсий пенсионерам, постоянно проживающим за рубежом».

Об этом сообщает газета«Известия» со ссылкой на члена Высшего совета ЛДПР, заместителя председателя комитета Госдумы по науке Михаила Дегтярева.Согласно законодательной инициативе, выплата пенсии гражданам России прекращается, если они провели более 183 дней из 12 последних месяцев за границей.

Вернувшись в Россию и проведя в ней более шести месяцев, пенсионер вновь получает право на получение пенсионного пособия, и выплаты будут восстановлены.

Помимо этого, согласно законопроекту, пенсионеры, сменившие гражданство или получившие второе гражданство, также лишаются права на пенсию.

«В России работающие люди из страховых взносов финансируют пенсионеров, — считает Михаил Дегтярев. — Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того, чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам».

По данным Пенсионного фонда России, в 2014 году 265,2 тыс. российских пенсионеров, проживающих за рубежом, получили 31,4 млрд рублей.

Самое большое число российских пенсионеров живет в Германии (96,9 тысячи человек),

Израиле (40,5 тысячи) и в Латвии (21,5 тысячи).

Немало их также находятся в США (20,3 тысячи) и Белоруссии (18,2 тысячи).

За прошедший год Пенсионный фонд перевел пенсии в 121 государство мира. Около половины российских пенсионеров-«иностранцев» (115 тысяч) получают пенсию прямо на свои зарубежные счета (11,3 миллиарда рублей), остальные — на карты российских банков (20,1 миллиарда рублей).

Как отмечает Дегтярев, все уже готово, и в данный момент решается только вопрос, как именно он будет внесен в Госдуму — как отдельный законопроект или как поправки ко второму чтению к правительственному законопроекту об ограничениях выплат работающим пенсионерам, который находится на стадии общественного обсуждения.

Пенсионный фонд РФ никак не комментирует ситуацию, ссылаясь на то, что действует в соответствии с пенсионным законодательством.

Ранее в начале марта Министерства труда объявило, что намерено ограничить пенсионные выплаты работающим пенсионерам. Те пенсионеры, чей доход превышает 1 миллион рублей в год, не будут получать страховую пенсию. Данный законопроект находится в разработке, и планируется, что закон будет принят и вступит в силу начиная с 2016 года.

По подсчетам чиновникам, только в 2016 году эта мера сэкономит госбюджету 17 миллиардов рублей,

в 2017 году — 20 миллиардов,

а в 2018 году — 25 миллиардов.

По подсчетам министра труда Максима Топилина, этот закон повлияет напрямую на 220 тысяч россиян.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Когда частный предприниматель лишает бывших работников заработанных пенсий — это обычное воровство. Если Россия лишит людей пенсий — то как это назвать? Это грабеж! Неужели государство Израиль и «наши русские» депутаты не предпримут никаких действий для защиты своих граждан, пенсионеров России? Вопрос риторический, т.к. они не добивались и не добились выплаты пенсии тем, кто не имеет российского гражданства. Характерно, что на последних выборах, в отличие от предыдущих, ни одна партия даже не обещала добиваться выплаты пенсий из стран исхода! Эти партии не защищали и не защищают интересы «русских» избирателей.

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: