LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Ветеранское движение Израиля / В Хайфе прошёл многотысячный Парад Победы
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

В Хайфе прошёл многотысячный Парад Победы

Сегодня в Хайфе широко отметили День Победы многотысячным парадом, который в очередной раз показал, насколько важен этот праздник для израильтян. Парад Победы проводится в столице израильского севера 11 лет подряд сотрудниками городского Управления абсорбции при поддержке министерства алии и абсорбции. Каждый год специально для проведения шествия перекрывается одна из улиц города. В этом году тысячи горожан прошли по улице Нордау.

 

11041160_10153309123348685_1478553751468613893_o.jpg

Благодаря Параду Победы родилось несколько трогательных традиций. Десятки горожан стоят на пути следования шествия с охапками гвоздик и раздают их ветеранам, а сотрудники различных бизнесов, расположенных в окрестностях, выходят на улицу и приветствуют участников парада аплодисментами и криками «Спасибо!».

Особым украшением парада уже традиционно является участие в нём малышей нескольких русскоязычных детских садов, расположенных на улице Нордау. Их сотрудницы вывели на улицу малышей, которые встречали ветеранов криками «Ура!!!»
Впервые через социальные сети был брошен клич провести во время хайфского парада акцию «Бессмертный полк». На неё откликнулись десятки хайфчан. Они пронесли в руках фотографии и медали своих близких-ветеранов войны.

Парад завершился в амфитеатре, расположенном в парке «Ган Биньямин». Здесь состоялась торжественная церемония, посвящённая Дню Победы. Она открылась исполнением гимна Израиля «Атиква».

Первым выступил мэр Хайфы Йона Яав, который отметил, что горд, что именно в столице севера Израиля проходит столь массовое мероприятие, ставшее традицией. Заместитель мэра Хайфы и председатель городского Управления абсорбции Юлия Штрайм отметила, что с каждым годом на Парад Победы в северной столице Израиля приходит всё больше горожан и, благодаря этому, он считается одним из самых многочисленных не только в Израиле, но и за пределами стран СНГ, во многих из которых, к сожалению, этот праздник перестали отмечать.

 

Депутат Кнессета от партии «Сионистский лагерь» Ксения Светлова, внучка ветерана ВОВ, сказала, что для неё День Победы символизирует и победу Государства Израиль, и победу еврейского народа. Генеральный консул РФ в Хайфе Алексей Сентебов, заявил, что Государство Израиль является одной из тех стран, где чтят традиции Великой Победы. Дипломат выразил благодарность руководству северной столицы Израиля и вручил Йоне Яаву и Юлии Штрайм благодарственные письма МИДа РФ. Председатель Союза ветеранов Хайфского округа Евгений Лебенгард также поблагодарил городские власти за поддержку, которую они оказывают ветеранской организации многие годы.

Традиционно в торжественной церемонии принял участие хор школы «Босмат». Старшеклассники, многие из которых, репатриировались в Израиль ещё малышами, исполнили хорошо знакомые «Катюшу» и «Синий платочек». Их благодарно поддержали сотни собравшихся.

Стоит отметить, что, как и в предыдущие годы, в Параде Победы приняли участие школьники, студенты, члены различных молодёжных движений, солдаты Армии обороны Израиля. Их добровольное участие вновь демонстрирует, что несмотря на то, что Вторая мировая война завершилась 70 лет назад, о ней помнят и знают представители молодого поколения израильтян.

Празднование Дня Победы в Хайфе завершилось концертом духового оркестра и танцами на площадке перед амфитеатром.

Авнер Корин

http://blogi.co.il/news_haifa/2015/05/08/v-hayfe-proshel-mnogotysyachnyy-parad-pobedy.html

Фото из Фейсбука:

https://www.facebook.com/leonid.vainshtein?fref=photo

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: