LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Полицейский произвол / Пресс-релиз Организации ״Наше Наследие״- Демократическая Хартия
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Пресс-релиз Организации ״Наше Наследие״- Демократическая Хартия

 

Несколько дней назад имел место очередной вопиющий случай полицейского “беспредела». Жертвами его стали живущие в Ашкелоне Маргарита Шульман и ее друг Евгений Басин.

Полицейские пытались найти в их машине наркотики.

Найти что-либо не удалось, но «по ходу дела» Маргарита и Евгений были жестоко избиты, причем девушка оказалась в больнице с  травмой головы.

Ситуация усугубляется тем, что Маргарита Шульман, 26 лет, имеет 65%-ую инвалидность в связи с тяжелой генетической болезнью – рассеянным склерозом.  Соседи и друзья пострадавшей говорят, что они не могут себе представить, откуда у полиции оказались такие вздорные сведения и как полицейские могли вести себя столь брутальным образом по отношению к хрупкой, больной девушке. Депутат Кнессета Ксения Светлова заявила, что возмущена случившимся и будет добиваться предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Организация «Наше Наследие»  http://morashtenu.org.il  выражает решительный протест в связи с очередным актом полицейского произвола в отношении русскоязычных граждан Израиля, требует его тщательного расследования и наказания виновных.  К этому протесту присоединяется Штаб по борьбе с расизмом. Его председатель Нидаль Отман отметил, что полиция систематически применяет избыточную силу против представителей слабых слоев населения, включая арабов, выходцев из Эфиопии, а зачастую и русскоязычных граждан. Штаб намерен поднять эту тему в Кнессете в сотрудничестве с Ксенией Светловой и парламентским Лобби по борьбе с расизмом.  

Д-р. Юлия Землинская 
Генеральный директор организации
«Наше наследие”

Телефон 0528588187 

morashtenu5@gmail.com

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: