LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Организационная структура муниципалитета Хайфы. Правление муниципалитета
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Организационная структура муниципалитета Хайфы. Правление муниципалитета

 

В структуру правления муниципалитета входят отделы и подразделения, ответственные за организацию работы его руководящего состава, включая канцелярии мэра города и директора муниципалитета. Здесь работают сотрудники, отвечающие за связь муниципалитета с жителями города, популяризирующие и разъясняющие стратегию и тактику  деятельности муниципалитета, а так же контролирующие работу всех его звеньев.

 

 

 

Канцелярия мэра города

(лишкат рош ха-ир)

(ул.Хасан Шукри,14, 2-й этаж)

 

В канцелярии мэра города работает аппарат помощников и секретарей, обеспечивающих взаимодействие мэра со всеми структурами муниципалитета и города, а так же осуществляющих прием населения.

 

 

Отдел пресс-службы и рекламы.

( агаф ле-доврут, хасбара вэ-пирсум)

(ул.Хасан Шукри,14. 3-й этаж)

 

Пресс-служба мэрии отвечает за предоставление информации о деятельности муниципалитета и за связь с местными и все израильскими средствами массовой информации. Посредством СМИ отдел информирует население города и страны о  существующих и новых проектах, о сферах деятельности муниципалитета.

 

 

Отдел обращений граждан

(пниет ха-цибур)

(ул.Хасан Шукри,14. 1-й этаж)

 

Деятельность Отдела обращений граждан основывается на тесной связи  с другими отделами муниципалитета. Целью этого сотрудничества является  попытка  решения муниципальных проблем по мере их возникновения с помощью обращений граждан, проживающих в городе.

Отдел обращений граждан  по вопросам, связанным с  деятельностью муниципалитета, – важное звено в политике управления. В соответствии с этой политикой, жители города являются центральным фактором муниципальной деятельности.

 

Существуют несколько способов связи с отделом:

 

– письменное обращение – с помощью почты по адресу:

Хайфа, ул.Хасан Шукри, 14. ( (רחוב חסן שוקרי 14 , עיריית  חיפה

По факсу : 04-8356440

или через Интернет: pniotz@haifa.muni.il

– устное обращение непосредственно к сотрудникам отдела

или по телефону : 04-8356865

 

Учет обращений ведется специальной компьютерной программой. На следующий день после заявки обратившемуся  жителю высылается письмо, подтверждающее получение его заявления или просьбы.

Обращение отправляется на проверку в отдел, который несет за это ответственность. В течение трех недель со дня получения заявки, обратившемуся  высылается окончательный ответ.

Анализ заявок, хранящихся  в компьютерной системе, позволяет руководству муниципалитета получить информацию о проблемах, существующих в различных областях.

 

 

Секретарь города

(мазкир ха-ир)

 

Основная функция городского секретаря – концентрация связей и обслуживание городского совета, подготовка документации и проверка исполнения решений, налаживание работы заместителей мэра города и городских комиссий. Секретарь ответственен за развитие связей между городами, сотрудничество с городами-побратимами, развитие международных связей, организацию различного рода конференций и конгрессов, а также большинства мероприятий проводимых совместно с отделом культуры .

 

 

 

 

 

Канцелярия директора муниципалитета

(лишкат ха-манкаль)

 

Директор муниципалитета отвечает за координацию деятельности всех служб муниципалитета,  исполнение и контроль над городским бюджетом, за планирование работы. А кроме того – за разработку программы экономического  развития города посредством совместной деятельности городских компаний, частного сектора и внешних организаций, сотрудничающих с муниципалитетом.

 

 

Отдел городских районов и кварталов

(махлака ле-шхунот вэ роваим)

Тарбут ха диюр.(культура домоуправления)

(ул.Хасан Шукри, 14, 4 этаж)

 

Отдел отвечает за развитие связей с районными комитетами и активистами, разработку и принятие совместных решений по проектам развития районов. В его ведении – организация работы ответственных за бытовое состояние домов и поощрение жителей, поддерживающий здания в надлежащем состоянии.

Отдел оказывает содействие в организации домовых комитетов и вступлении их в объединение «Тарбут ха диюр», а так же помогает членам «Тарбут ха диюр» в организации ремонта жилых зданий и в контроле за их содержанием. Членство в обществе — платное, годовая сумма взноса в 2007 году составила-  25 шекелей за каждую единицу жилья.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: