LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Организационная структура муниципалитета Хайфы. Отдел приема посетителей (Платежи по арноне и воде)
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Организационная структура муниципалитета Хайфы. Отдел приема посетителей (Платежи по арноне и воде)

 

Основная функция Отдела приема посетителей заложена в его названии. Отдел занимается вопросами уплаты налогов по недвижимости (арноне) и по воде. Отдел решает вопросы предоставления скидок или освобождения от уплаты налогов для различных групп населения, в соответствии с действующим законодательством.

Арнона – налог, который гражданин Израиля платит, имея в собственности квартиру или другие виды недвижимости.

Арнона расходуется мэрией для решения городских проблем в таких сферах, как  образование, культура, социальное обеспечение и обслуживание населения, уборка и освещение города, газоны, планировка города, досуг т.д.

В начале каждого года мэрия сообщает расценки арноны на ближайший год. Размер арноны зависит от площади помещения, его местоположения и целей, для которых оно используется. Это соответствует расценкам, которые определены местным советом города. (Если вы увидели изменения в величине платежей, и они вам непонятны, обращайтесь в отдел, который занимается арноной. Если вас не удовлетворили ответы, полученные на ваши вопросы, обращайтесь к начальнику отдела).

Жилая площадь города делится на три налоговые зоны ( «алеф», «бет»,  «гимель»), в каждой из которых установлены свои размеры налога (арноны) за квадратный метр помещения – жилого, офисного, торгового, складского и т.д.

 

Оплата арноны.  Скидки.

Один из вариантов оплаты, заплатить за весь год, и сэкономить определенную сумму. Заплатив за весь год, гражданин не освобождается от изменения цен. Тот, кто оплатил в январе месяце за весь год вперед, получает скидку 1 % (в декабре – 2%).

Отсроченные платежи (6 платежей). Существует дополнительная возможность оплаты арноны – 6 (шесть) платежей. Эти 6 (шесть) платежей привязаны к индексу цен. Этот вид платежей также оформляется в январе месяце.

Оплата через кредитную карточку. Все виды платежей вы можете осуществить через кредитную карточку, обратившись по телефону в отдел арноны мэрии: 1-700-700-060.( круглосуточно).

 

Право на скидки при  уплате арноны.

 

Ниже приводится таблица, классифицирующая все скидки и освобождения от уплаты:

  • Пенсионер (Эзрах ватик). Размер скидок — до 30 % на жилую площадь до 100 кв.м. Требуемые документы – справка их бетуах леуми (скидка -20%), справка о доходах  (скидка до 30%).
  • Пенсионер, получающий пособие по прожиточному минимуму из Бетуах Леуми. Размер скидок —100 %, для жилой площади до 100 кв.м. Требуемые документы — справка из Бетуах Леуми.
  • Получающий пособие по инвалидности, (75% нетрудоспособности) инвалиды, имеющие право на пособие по инвалидности из Бетуах Леуми, размер скидок —80 %. Требуемые документы — справка из Бетуах Леуми.
  • Инвалид – 90% и выше 90% инвалидности и те, кто еще не получает пособие по старости, но имеется инвалидность. Размер скидок — 40 % жилая площадь до 100 кв.м. Требуемые документы:  справка из Бетуах Леуми / Мас Ха-хнаса (Налогового управления).
  • Ребенок-инвалид. Владелец недвижимости, имеющий на иждивении ребенка-инвалида до 18 лет, получающего пособие по инвалидности из Бетуах Леуми. Размер скидок —25 %, для жилой площади до 100 кв.м. Требуемые документы — справка из Бетуах Леуми
  • Узник Циона — получающий пособие как узник Циона. Размер скидок — 100% .Требуемые документы — справка из Бетуах Леуми.
  • Слепой — имеющий удостоверение слепого. Размер скидок —90 % жилая площадь до 100 кв.м. Требуемые документы — удостоверение слепого («Теудат ивер»)
  • Новый репатриант — скидка на 90% на год, в течение 24 месяцев, с момента регистрации нового репатрианта. Требуемые документы — удостоверение нового репатрианта («Теудат Оле»).

 

Скидки в соответствии с доходами.

Гражданин, на чьем иждивении находятся несколько человек, имеет право обратиться за получением скидки. Заявление подается до 31 марта. Критерии определены министерством внутренних дел.

 

Расчет оплаты воды

Точкой отсчета оплаты за пользованием воды, является семья из четырех человека. Семья более 4-х человек имеет право на дополнительные 6 (шесть) кубических метра в 2 (два) месяца, по низкой цене. Декларацию о количестве людей проживающих на площади, следует подать до 31 января (копию теудат зеут, в котором указан весь состав семьи).

Оплата воды для частного газона

Владельцы частного газона имеют право на скидку с мая по октябрь месяц. Обязательно подать декларацию о жилой площади. Система подсчета: 1 кв.м. – 0.6 куб. м. И не более 300 куб м. на 500 кв.м. в год.

Газоны общего пользования

На газон общего пользования полагается 300 куб. м. воды в год по удешевленным расценкам. Потребность воды для общего газона определяется разницей между показателем общего счетчика и показателем суммы частных счетчиков. Разница делится между всеми жильцами дома.

Проверка счетчика

Услуга проверки счетчика оплачивается заявителем. При проверке счетчик отсылается в лабораторию стандартов. Если же счетчик в порядке, услуга проверки — за счет домовладельца.

 

 

 

 

«Обмен жилья» при долгосрочном съеме

Если квартира сдается на 1(один) год или больше, подается заявление в отдел арноны. Так же заполняется бланк обмена жилья. Предъявляется договор об аренде и копия «теудат зеут» нового жильца. К бланку присоединить показание счетчика воды на день замены жильцов.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Нет комментариев

  1. Петрович

    Спасибо, за информацию! Жаль нет указания телефона, или точного адреса, куда можно обратиться за некоторыми пояснениями, в ситуациях вызывающих недоумение, или недоверия к местной власти.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: