LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной в период весенних парламентских каникул 1.04.2011-15.05.2011
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Отчёт по результатам парламентской и общественной работы депутата кнессета доктора Марины Солодкиной в период весенних парламентских каникул 1.04.2011-15.05.2011

В апреле – первой половине мая 2011 года депутат Марина Солодкина подала 3 законопроекта: о регулировании использования полицейских агентов – «наседок», которые, находясь в одной тюремной камере с подозреваемым,пытаются убедить его сознаться в совершении преступления – согласно законопроекту показания «наседки» будут признаваться судом только если он играл пассивную роль, а не пытался  вести допрос под видом беседы между двумя заключёнными; об уголовной ответственности социальных работников за дачу ложных показаний в суде; об ужесточении наказания за нарушение решения о суда о защите женщин и детей от насилия в семье (подан совместно с депутатом кнессета Йолем Хасоном – Кадима). Всего с февраля 2009 года подано 94 законопроекта.

Депутату кнессета Давиду Ротему (НДИ) – председателю комиссии кнессета по законодательству подана просьба о проведении заседания этой комиссии по теме: «Запрет на ношение бурки в общественных местах». Законопроект депутата Солодкиной по этой теме обсуждался на пленарном заседании кнессета 2 февраля 2011 года и было решено превратить его в предложение к повестке дня и передать для обсуждения в комиссию кнессета по законодательству . Всего с начала работы кнессета 18-го созыва подано 17 просьб о проведении заседаний в различных комиссиях кнессета.

3 апреля 2011 года Марина Солодкина участвовала в работе конференции, посвящённой детям группы риска, находящимся в учреждениях министерства соцобеспечения. Конференция, организованная амутой по защите прав детей и родителей (руководители – профессор Эстер Герцог и Генеральный директор амуты Нехама Дихне), прошла в «Бейт Ционей Америка» в Тель-Авиве.

Она также приняла участие в ряде мероприятий, посвящённых 66-й годовщине Победы над нацистской Германией: 5-й конференции женщин –ветеранов, которая состоялась 12 апреля в Ришон-ле-Ционе; праздновании, организованном Союзом инвалидов войны с нацизмом 5 мая в Тель-Авиве; марше ветеранов в честь 66-й годовщины Великой Победы в Иерусалиме 11 мая.

26 апреля депутат Солодкина выступила с речью на мероприятии, посвящённом 25-й годовщине аварии на Чернобыльской АЭС, которое состоялось в кнессете.

2 мая, в день Катастрофы и героизма европейского еврейства присутствовала на церемонии чтения имён погибших в Катастрофе в кнессете и на траурной церемонии в матнасе Неве Яков (Иерусалим), в которой участвовали около 200 бывших узников гетто и концлагерей, беженцев Катастрофы, блокадников, ветеранов и инвалидов войны.

9 мая представляла кнессет и правительство Израиля на траурной церемонии, посвящённой Дню Памяти солдат Армии обороны Израиля и жертв терактов на военном кладбище в Ашкелоне и произнесла там речь.

За период с 1 апреля по 15 мая 2011 года в канцелярии депутата Солодкиной получено около 150 писем и сотни телефонных звонков. 150 писем находятся в работе. С начала каденции получено почти 5500 писем и тысячи устных обращений и звонков.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: