LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости правительства - из первых рук / Министерство транспорта / Со 2 августа: иерусалимский трамвай каждые 6 минут
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Со 2 августа: иерусалимский трамвай каждые 6 минут

Со следующего месяца, начиная со 2 августа, иерусалимский трамвай начнет курсировать чаще, — с интервалом в шесть минут на протяжении большей части дня (на данный момент этот интервал составляет 7-8 минут). С началом работы трамвая в новом режиме, время ожидания на остановке в среднем составит около трех минут.

Заметим, что запуск иерусалимского трамвая состоялся в августе 2011 года. По данным Минтранса, тогда количество пассажиров составляло 40 тысяч человек в день. Теперь это число достигает более 140 тысяч.

Сокращение времени ожидания трамвая проводится в рамках повышенного спроса на этот вид транспорта. Как выяснилось, большое число пассажиров пользуется трамваем в часы, которые ранее не считались пиковыми. В связи с этим министерство транспорта совместно с муниципалитетом Иерусалима, компанией «Ситипасс» и Управлением по работе  общественного транспорта в Иерусалиме приняли решение увеличить частоту курсирования этого вида транспорта, чтобы сделать поездку более приятной, предотвратив давку и тесноту, а также сократить время ожидания.

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац отметил, что рост числа пассажиров, пользующихся иерусалимским трамваем за последние три года, а также постоянное улучшение его работы указывают на переход водителей частного транспорта на общественный.

Министр Кац также добавил, что в рамках подготовки к росту числа пассажиров, ожидаемому в ближайшие годы, Минтранс  намерен приобрести дополнительные трамвайные составы. «Ввиду повышенного спроса на иерусалимский трамвай, Минтранс и муниципалитет столицы готовятся к продлению его маршрута до района Неве-Яаков и больницы «Хадасса». В этой связи на сегодняшний день ведутся работы по строительству дополнительных веток трамвая, —  в правительственный комплекс и в район Гиват-Рам».




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: