- ХАЙФАИНФО HAIFAINFO.COM - http://haifainfo.com -

Взаимовыручка в действии. Беда  погорельцев не оставила  людей равнодушными.

 

Одежда, бытовые приборы, детские игрушки, посуда, постельное белье, обувь и наличные деньги были собраны для молодой семьи из Ришон ле-Циона, потерявшей все свое имущество при пожаре.

Речь идет о семье с тремя детьми (сын 12 лет, дочь 10 лет и 3-месячный новорожденный ребенок). Они приобрели у подрядчика квартиру в Ришон ле-Ционе, куда должны были переехать 15 июля. Все свои вещи они перевезли в квартиру и оставили в ящиках на балконе. Застраховать имущество они не успели.

14 июля вечером на балконе произошло возгорание. Возможно, причиной стал брошенный сверху горящий окурок. Практически все имущество молодой семьи погибло в огне, а квартира выгорела полностью.  Подрядчик категорически отверг все претензии в свой адрес и от ответственности отказался.

На помощь пришли добрые люди. Сначала это были соседи, но вскоре инициативу  подхватили предприниматель Максим Бабицкий и активисты движения «Ришоним». Максим Бабицкий выступил по Первому радио, а также объявил сбор пожертвований на своей страничке в Фейсбуке. Все желающие оказать посильную помощь могут зайти на страницу и обратиться по указанному там номеру телефона.

За два дня удалось собрать для семьи практически все необходимое на первое время, и даже 2150 шекелей наличными. Перед лицом беды не остались равнодушными и ришонские пенсионеры, городской клуб русскоязычных пенсионеров «Верные друзья» собрал 350 шекелей наличными и подарки  для детей.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.