LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости организаций / Центр "Шорашим" Свадьбы в Израиле. שורשים - צהר. מרכז לבירור יהדות / 257 молодоженов в канун  «Ту бе Ав» — еврейского дня всех влюблённых.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

257 молодоженов в канун  «Ту бе Ав» — еврейского дня всех влюблённых.

На этой неделе, в канун праздника «Ту бе Ав» ( 15 Ава), 31.07.2015 – «Дня всех влюблённых» в еврейском  календаре сотрудники  Центра «Шорашим» -«Ассоциации раввинов Цохар» начинают свой рабочий день  не совсем обычно. Чтобы открыть рабочую почту приходится ответить не меньше, чем на десяток писем с приглашениями на свадьбу, со свадебными фотографиями, со словами благодарности. «Вы даже не можете, себе представить,- говорит раввин Шимон Ар-Шалом основатель и руководитель Центра «Шорашим»,  с каким замечательным чувством потом проходит рабочий день, когда вся твоя утренняя почта состоит из таких вот писем:

«Здравствуйте,

От всего сердца хочу поблагодарить вас за вашу огромную помощь в процедуре подтверждения еврейства для оформления свадьбы в Раввинате.

Особая благодарность за помощь в поиске и подготовке недостающих  документов ….».

Рахель  Г.

«Большое спасибо за вашу помощь, приложил  фото с нашей свадьбы».

Михаил С.

«Спасибо Вам и сотрудникам «Шорашим». Я ожидала, что это будет  долгая изнурительная бюрократическая процедура…

Всего за один  месяц и неделю (!) со времени первой встречи я получила подтверждение моего еврейства. Вы — замечательные!»

Нина М.

«Спасибо, я не смогла бы выйти замуж без вашей помощи!.»

Марина В.

Большое, Большое спасибо «Шорашим». У вас работают замечательные люди, которые делают по-настоящему  святое дело. Буду  рад  прислать вам свадебные фотографии  после свадьбы. Еще раз огромное спасибо!»

Дани Х.

15 Ава – день, когда  в древнем Израиле традиционно играли свадьбы. В этом году в преддверии  «Ту бе Ав» 257 молодых израильтян и их избранники и избранницы получили чудесный подарок от  центра  «Шорашим»-«Ассоциации раввинов Цохар» — готовые документы для свадьбы. День свадьбы это знаменательный и сохраняемый в памяти на всю жизнь праздник.  День, когда люди дарят подарки своим любимым, и   с благодарностью вспоминают тех, кто в трудную минуту протянул руку помощи. Вот почему накануне «Ту бе Ав» в рабочей почте сотрудников центра «Шорашим» так много  писем со словами благодарности.

 

Зачастую, выходцы из стран бывшего СССР и их дети, обратившись в Раввинат для регистрации брака, не имеют возможности представить необходимые документы, утерянные или не сохранившиеся при репатриации.  А некоторые просто не понимают, что от них требуется в силу отсутствия опыта  общения с религиозным истеблишментом. А значит… долгожданное и радостное событие – свадьба — либо откладывается на неопределённый срок, либо приходиться лететь на Кипр либо….

В Центре «Шорашим»  квалифицированные специалисты  абсолютно бесплатно и конфиденциально помогают  решать эти проблемы.

Даже если при этом приходиться лететь в срочную командировку, чтобы отыскать копию документа в архивах какого-нибудь городка, затерявшегося на карте бывшего СССР, или привезти фотографии со старого еврейского кладбища, которые, оказывается, тоже могут стать решающим свидетельством.

Это огромная работа, организовать которую помогает финансовая поддержка фонда Гарри Оскара Трегубова и министерства по делам религий.

По статистике ежегодно около 40.000-30.000 израильтян заключают брак в Равинате. Более чем 2000 из них помогает  в этом Центр «Шорашим»- «Ассоциации раввинов Цохар».

Сегодня у  руководства «Шорашим»-«Ассоциации раввинов Цохар» есть особый повод  гордиться своей работой. Теперь  весь процесс поиска недостающих документов и подготовки  дела для  рассмотрения в Раввинском Суде сократился с 3-х месяцев (в среднем) в прошлом,  до одного месяца в 2015 г.

Дело в том, что многие молодые пары,  планируя свадьбу, выбирают летние месяцы, назначают дату, заказывают зал торжеств, завершают все приготовления,   но зачастую не имеют возможности и профессиональных навыков для того, чтобы  самостоятельно пройти все необходимые формальности в Раввинском Суде, включая, в том числе и поиск недостающих документов для подтверждения еврейства. В довершение ко всему, лето это пора отпусков во всех учреждениях и а Раввинате тоже. Однако, совместные усилия сотрудников «Шорашим» -«Цохар»  помогли в преддверии «Ту бе Ав» сразу 257 молодым еврейским парам  получить все необходимые документы для оформления свадьбы.

За первое полугодие 2015 года центр «Шорашим» помог оформить документы для свадьбы и подтвердить еврейство в Раввинском Суде 1002  молодым еврейским парам, это почти в 2 раза больше чем 2014 г. ( 627 пар).

Теперь центр «Шорашим» автоматически оформляет подтверждение еврейства в Раввинском Суде не только обратившимся, но также и всем их кровным родственникам.  Так что впоследствии, им уже не приходится проходить эту процедуру при оформлении своего брака.

Для обеспечения более эффективной работы «Шорашим» организована работа филиалов центра  в Москве, Киеве и  Днепропетровске.

Помимо расширения работы головного офиса в Иерусалиме, открыт дополнительный прием обращений от населения в 6 городах Израиля: Акко, Хайфа, Нацрат-Илит, Афула, Ашдод, Ашкелон.

Центр «Шорашим» это единственная в Израиле организация,  которая  взяла на себя организацию консультаций по оформлению брака в Раввинате и помощь в сборе, поиске и подготовке документов и свидетельств для прохождения необходимой при этом  процедуры подтверждения еврейства. Организация, которая, не смотря на свою относительно короткую историю, помогла поставить еврейскую «Хупу» многим тысячам  семей  репатриантов.

С уважением,

Арье Вахновецкий, пресс-секретарь  «Цохар» -«Шорашим».

0546713739

van@012.net.il

Прилагаемые фотографии – собственность «Цохар» -«Шорашим» и предоставляются вам для публикации.

Если Вас заинтересует дополнительная информация, а так же для  согласования времени интервью cневестами и женихами, готовящимися к свадьбе иили только что сыгравшими свадьбу благодаря помощи центра «Шорашим» и с сотрудниками и руководителями Ассоциации  раввинов «Цохар» , пожалуйста, обращайтесь ко мне:0546713739

 

Короткий фильм на русском и на англ. яз .о работе центра «Шорашим»  Вы можете посмотреть по ссылке:

http://www.youtube.com/watch?v=XoRJ-527YcM&feature=youtu.be

 

и :

http://youtu.be/79r18OjXqsE

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: