LiveZilla Live Chat Software
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Иудаизм с мускулами» (Макс Нордау)

 

 

 Мастер-класс проводит серебряный призер Евроолимпиады по дзюдо

 Илана Кратыш

 

Участники спортивно-образовательного  проекта J-Sport получили уникальную возможность потренироваться под руководством серебряного призера Евроолимпиады Иланы Кратыш.

 Международный  детский лагерь J-Sport, в основу которого заложена оригинальная идея соединить эмоциональную наполненность спорта с прикосновением к еврейской истории,проходит в Кфар Галим.

Спорт и история переплетаются,   создавая  основу для диалога о еврейском самосознании.

В лагере дети погружаются в особую атмосферу Восточной Европы 20- 30х годов, когда еврейская молодежь готовила себя к жизни в Эрец Исраель. Для подростков тех лет спорт стал частью культуры, символом силы нации. Сегодняшние подростки через спорт почувствуют себя частью международной еврейской общины. Каждое занятие в лагере приобретает историческую подоплеку, а исторические события находят отражение в ежедневной лагерной жизни.

Встреча с нашей олимпийской надеждой Иланой Кратыш стала особым событием, пробуждающим гордость за принадлежность к народу, давшему миру не только выдающихся ученых, мыслителей, музыкантов, но и спортсменов.

Весь еврейский мир озабочен формированием еврейского самосознания у подрастающего поколения, особенно у детей из смешанных семей. Процесс этот сложный,  потому что мало рассказать об истории русского и мирового еврейства, нужно дать возможность пережить гордость, сопричастность, эмоционально присоединиться. Оказывается, нет у наших детей того места и того круга, в котором они могут начать разговор на тему своего самоощущения. Такую возможность предоставляет им летний лагерь J-sport,.

    С момента открытия в 2011 году, лагерь принял более 700 детей из Израиля, СНГ и Европы,  приобрел заслуженное уважение и известность в еврейском мире и открыл путь к еврейству для ребят из ассимилированных семей.

Лагерь проходит с 2 по 13 августа в Кфар Галим.  Необыкновенная атмосфера, тренировки, игры, соревнования, экскурсии, приключения- все это  для того,чтобы лето стало незабываемым, а дети почувствовали себя частью международной еврейской общины.

 

Проведение лагеря стало возможным благодаря поддержке фонда «Генезис» и муниципалитета Хайфы.

 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Alla Shainskaya

    да этих детей смешанных семей еврейское государство сначала признать обязано!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: