LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Британский еврей: сначала – победа над ISIS, затем – алия
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Британский еврей: сначала – победа над ISIS, затем – алия

31.08 14:25   MIGnews.com

Стали известны подробности о британском боевике, написавшем на стенах тюрьмы ISIS «Нахман Меуман».

Речь идет о 37-летнем ветеране британской армии Тимоту Поле Якобс-Вудворз.

Дед Тимоти выжил в Дахау, мать деда была убита в Освенциме, а отец – Терезенштадте. Дед, эмигрировав в Британию, принял христианство. Несмотря на это, Тимоти считает себя евреем и в последнее время сблизился с сектой бреславских хасидов. Именно их слоганы он написал на стенах зданий, отбитых курдской милицией у Исламского Государства.

Якобс-Вудворз пытался репатриироваться в Израиль на основании Закона о Возвращении, но его прошение было отвергнуто на основании того, что его дед принял христианство. Якобс-Вудворз был депортирован из Израиля из-за просроченной визы, и ему запретили подавать следующее прошение на протяжении 10 лет. Якобс-Вудворз заявил, что попробует в этом году еще раз подать прошение.

Связь с бреславскими хасидами началась три года назад в Лондоне: «Мой друг, еврей-ортодокс предложил вместе с ним поехать в Умань. Это было в 2012. С тех пор я посетил Умань трижды».

Якобс-Вудворз заявил: » ISIS превратил эту школу, в 50 км от Ракки , в тюрьму. Я и мои друзья принимали участие в ужасных боях, Мы отбили атаки ISIS, когда они пытались занять деревни, находящиеся неподалеку от тюрьмы. ISIS оставил женское белье во многих камерах. Это — свидетельство преступления, а не подвига и героической смерти. Я написал на стенах тюрьмы имя ребе Нахмана, с тем, чтобы осветить эту черную дыру пыток, изнасилований, убийств и рабства. Аминь».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: