LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Проблемы репатриации / Кто поможет репатрианту
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Кто поможет репатрианту

16.09 18:36   MIGnews.com

Тяжело признаться в этом самому себе, но завтра каждый из нас может вдруг стать никому ненужным или, как сейчас модно говорить, прозрачным.

Предстоящий отъезд в Германию нашего олимпийца Михаила Калганова заставили вновь серьезно задуматься о проблеме выживания на рынке труда.

В конце концов, у каждого бывают тяжелые моменты в жизни, когда остаешься без работы или оказываешься на перепутье, и каждый из нас надеется, что с помощью друзей, знакомых — близких и дальних, коллег — нынешних и бывших, сможет найти место работы или получить интересное предложение. Нас постоянно учат расширять свою социальную сеть, заводить и поддерживать новые знакомства, много общаться, чтобы при необходимости было к кому обратиться за помощью.

Не знаю, может быть у коренных израильтян оно так и работает, но пример Калганова доказывает, что для «русских» это неактуально. Не думаю, что среди репатриантов найдется человек, имеющий в своей области больше знакомств, чем двукратный чемпион мира и призер Олимпиады. Для спортивной державы вроде Израиля — Михаил фигура государственного масштаба. Для него были открыты двери к министрам, главам федераций…

Даже нет смысла перечислять.

И что?

Я лично с ним не знаком, но позволю себе предположить (опираясь на знакомство с другими спортсменами подобного уровня), что Калганов не искал блатную должность с Бентли от работы и фазендой на берегу Кинерета.

Он хотел делать то, что умел делать лучше всех в Израиле:

быть тренером в гребном спорте.

Обратите внимание: не делать что-то, что умеют делать еще тысячи людей, а делать то, что он умеет делать лучше всех в Израиле!

И на благо страны.

Не готовить детей на выступления на районных и городских соревнованиях (что тоже прекрасно), а готовить гребцов международного класса.

Один из бывших олимпийцев, ныне занятый тренерской работой, сказал мне как-то в интервью, что для того, чтобы выйти на международный уровень достаточно, чтобы ребенок был готов тренироваться и чтобы был хороший тренер.

И кто-то поверит, что в Тверии и округе не нашлось ребят, желающих серьезно заниматься гребным спортом?

О проблемах израильского спорта можно писать еще много.

О том, что у него нет своего министерства, а занимающие должность министры обычно не имеют никакого отношения ни к спорту, ни к культуре.

О том, что важнейшими из видов спорта для Израиля являются футбол и баскетбол, в первом из которых у израильских клубов нет никаких шансов даже в Европе, а во втором отличаются в основном иностранные легионеры.

О том, что если вдруг ребенка в Израиле признают перспективным спортсменом, то вся финансовая тяжесть падает на плечи родителей.

Можно сказать еще много, но я не об этом.

А о нас, репатриантах.

Если Калганов не смог найти тех, кто помог бы ему в профессиональной карьере,

то какие шансы у нас?

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: