LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Началась акция протеста против решения Кнессета отклонить поправку к закону о несовершеннолетних
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Началась акция протеста против решения Кнессета отклонить поправку к закону о несовершеннолетних

Новости проекта «Magen Mishpacha»

18 мая 2011г, депутаты коалиции Кнессета провалили на голосовании в предварительном чтении законопроект депутата Кнессета доктора Марины Солодкиной о несовершеннолетних, суть которого заключается в том, что при изъятии ребёнка из семьи он должен передаваться на воспитание преимущественно ближайшим родственникам, а не в чужие семьи и интернаты, как это делается в Израиле сейчас.

Братья и сёстры, евреи и не евреи, все граждане и жители страны! Это касается всех нас! Всем дорого настоящее и будущее наших детей.

Случается, что ребёнок лишился родителей, но у него есть родные и близкие, бабушки, дедушки, тёти и дяди, взрослые братья и сёстры. Однако, социальные службы, игнорируя родных и их настойчивые мольбы, передают сирот в семьи абсолютно чужих людей или, что ещё хуже, в интернаты.

На решение социальных служб не влияет, говорят ли приёмные родители на том же языке, что и сироты, ведут ли новые семьи привычный для детей образ жизни или нет. Социальные работники отдают несчастных сирот в чуждую им среду, тех, кто лишился близких ему людей, кого они любили. Только бездушность и безразличие может быть причиной таких решений.

Мы также являемся свидетелями, когда социальные работники изымают детей из нормативных семей и передают их в интернаты. Социальные работники, имея, практически, неограниченные права, нормативную защиту и полное отсутствие контроля над их деятельностью, совершают произвол, который трудно доказать. И, только активная позиция семей, привлечение адвокатов и других специалистов, может помочь вернуть ребенка в семью. Эти факты немногочисленны, но каждый из них доказывает, что изъятие было неправомерным со стороны социальных служб.

Всеобщая декларация прав человека (ст. 17.3) подчёркивает, что “Семья является естественной и основной ячейкой общества, и имеет право на защиту со стороны общества и государства”.

Депутат Кнессета доктор Марина Солодкина предложила поправку к закону о несовершеннолетних, согласно которой при изъятии ребёнка из семьи он должен передаваться на воспитание преимущественно ближайшим родственникам (бабушки, дедушки, тёти, дяди, взрослые братья или сёстры). Только при отсутствии таковых родственников, их нежелании или невозможности взять ребёнка к себе, он может передаваться в другую семью или интернат.

Удивительно, но законопроект был отклонён в предварительном чтении. 30 депутатов Кнессета, включая русскоязычных депутатов, проголосовали против и только 8 поддержали законопроект.

В нашей стране, 30 человек принимают судьбоносное для многих семей и детей решение и никто не может их остановить.

1. Мы призываем каждого, кто читает наш призыв, заступиться за судьбы детей и семей.

2. Мы призываем каждого поддержать наш протест, заполнив данные формы.

3. Мы намерены собрать подписи и представить протест на комиссиях Кнессета и проголосовавшим против депутатам Кнессета.

С уважением,
Команда проекта “Magen Mishpacha”
Русскоязычный штаб Общественной организации “Алия”

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

12 комментариев

  1. Я бы поставил свою подпись под законопроектом Солодкиной, но боюсь этим неприменут воспользоваться террористы…

    Если уж на то пошло, то пусть Марина внесет в Кнессет закон, по которому все имущество семей террористов, включая принадлежащее и их родственникам (женам, детям, родителям, внукам, зятьям, бабкам, дедам, братьям и сестрам) будет подлежать конфискации в компенсацию ущерба от теракта.

    Если такой закон будет принят, а так же если начавшимся сегодня протестам удастся убедить правительство значительно расширить строительство в Иудее и Самарии (для чего однопартийцам Марины достаточно просто не вмешиваться), тогда я буду готов подписаться под аппеляцией для принятия этого закона вне всяких сомнений…

  2. Рубинштейн Иван

    Господин аноним! Если хотите дать кому-то какой-то совет, то сначала представьтесь, а потом, если хотите выглядеть прилично, научитесь пользоваться русским языком. Что касается правил уважаемого портала, я приму змечание от редактора, но не от первого попавшегося субъекта, случайно на него забредшего.

  3. До чего надо докатиться, чтобы стесняться своего настоящего имени.
    Только я думаю, уважаемый Иван, что у не уважаемых пиарщиков Солодкиной произошел качественный скачек и известный бывшей команде ленивый наблюдатель не в руководителя проекта на сей раз превращаеться, а в очевидца)))

  4. Рубинштейн Иван

    НАБЛЮДАТЕЛЬ и ОЧЕВИДЕЦ: Если вы назовётесь, то очень может оказаться, что я вас знаю, поскольку весь скандал на сайте команды Солодкиной проходил у меня на глазах, и у меня есть много чего рассказать, и, в частности, напомнить о конкретных случах, когда вы все бегали и просили: «Керен, помоги, займись таким-то и таким-то», а всё потому, что никто из вас просто не был способен конкретно помочь конкретному человеку. Потому , что Керен знала, что надо делать, а вы только крыльями хлопали: «мы пахали, мы пахали..». Скажите кто вы, не стесняйтесь. А всё словоблудие в общих неконкретных словах — оставьте при себе. У вс вся команда на ней держалась. А сейчас посылаете позорные «SOS»ы вроде этого.

    • Очевидец

      Никто и ничего с вами не собирается выяснять. Соблюдайте правила уважаемого портала, переписывайтесь на своем сайте и не грубите с пиаром, рекламой и ссылками. Никого не интересуют ваши дрязги…

  5. Рубинштейн Иван

    Уважаемые читатели помещённых здесь материалов. Мне бы хотелось разобраться не в эмоциях («Если тронуть страсти в человеке, то , конечно, правды не найдёшь…»), а в фактической канве публикуемой истории.
    Читаю, и не верю глазам: ошибка или наяву? Объявление о произошедшем со злосчастным законопроектом, вызвавшим такой всплеск эмоций с обеих сторон (команды «магенмишпаха СОЛОДКИНА» и так страстно насевшей на неё Керен), если судить по дате публикации, случилось 7-8 июня, поскольку дата публикации на сайте — 9 июня. Пара дней, это обычный инкубационный период для появления таких сообщений. Не больше, если пресс-служба инициирующей стороны работает нормально. Да и со стороны редакции сайта, насколько мне кажется, в таких простых случаях задержки не бывает. Да и Георгий — руководитель Совета общественных русскоязячных организаций — отреагировал на просьбу команды Марины Солодкиной сразу: «давайте материал, оформим и разошлём» И разослали бы, если бы получили требуемые материалы. Но странно вот что: законопроект был провален 18го мая, то есть три недели назад. И никакой реакции на этот исход голосования со стороны команды Марины Солодкиной не прозвучало. По крайней мере к нашей рассылке, в наш Совет они не обрщались. В конце концов — не нам вмешиваться. . Депутат Солодкина в своём деле не новичок, пятнадцать лет в Кнессете, проводить законопроекты — её прямая работа. У нас тоже есть свои текущие дела, так что жизнь продолжается. И вдруг, как гром среди ясного неба: «Пришла беда — растворяй ворота! Наших бьют!». Цитируем: «Братья и сёстры, евреи и неевреи, все граждане и жители страны! Это касается всех нас! Всем дорого настоящее и будущее наших детей….. И дальше — по тексту. см. выше. Что называется:»приплыли». Очередные провокации «проклятого истеблишмента». Какого? Это заседание Кнессета, на котором собираются обсудить законопроект, выдвигаемый депутатом. Как минимум, текст этого закона должен быть заблаговременно (и сильно заблаговременно, за три — четыре недели, исходя из простого здравого смысла) предложен к ознакомлению всем депутатам Кнессета. Это же открытые законы, не содержащие никаких тайн и интересов кроме мелковедомственных, частных. Однако, по словам Керен, и я ей тут верю, ибо это похоже на практику, с которой мы и до этого сталкивались, депутат Солодкина «огорошила» многих из присутствующих предъявленным текстом, который остальным депутатам, видимо, предстояло изучить уже по ходу заседания. При такой постановке дела нет ничего удивительного, что законопроект был успешно провален, а команда получила возможность лишний раз «умыть руки» и разразиться филиппикой в адрес бездушных депутатов под названием «Новости проекта » Magen Mishpacha » которая сейчас и обсуждается. Так что же всё-таки с датами? Команда писала три недели этот пресс-релиз, вместо того, чтобы написать его за час-два?
    У них ведь есть профессионалы, которые вполне справляются с такими задачами. Или Депутату Солодкиной это всё «По барабану»? Смотрите что нам всем предлагают:
    1. МЫ ПРИЗЫВАЕМ КАЖДОГО, КТО ЧИТАЕТ НАШ ПРИЗЫВ, ЗАСТУПИТЬСЯ ЗА СУДЬБЫ ДЕТЕЙ И СЕМЕЙ.
    Это как:браться за топоры и вилы и идти пускать «красного петуха» в Кнессет?
    2. МЫ ПРИЗЫВАЕМ КАЖДОГО ПОДДЕРЖАТЬ НАШ ПРОТЕСТ, ЗАПОЛНИВ ДАННЫЕ ФОРМЫ
    Это как: заполним формы и можно не обсуждать? Протестный листок против законодательной процедуры? Анархия — мать порядка? Так мы скатимся к пещерам довольно быстро. Или всё-таки научиться отстаивать своё принятыми способами?
    3. МЫ НАМЕРЕНЫ СОБРАТЬ ПОДПИСИ И ПРЕДСТАВИТЬ ПРОТЕСТ НА КОМИССИЯХ КНЕССЕТА И ПРОГОЛОСОВАВШИМ ПРОТИВ ДЕПУТАТАМ КНЕССЕТА.
    Будем после драки махать фиговыми листочками? Готовится надо было раньше.
    Этот подход к делу со стороны М. Солодкиной (я беру именно данную, эту область её деятельности и не касаюсь тех областей, с которыми я не знаком) называется «имитация бешеной деятельности», сокращённо — ИБД. Именно этот подход и послужил причиной нашего с Керен ухода из её команды несколько месяцев назад, когда мы убедились в том, что там нужна не работа, а показуха. А мы с Керен были нацелены на другое.

    • Иван, полностью с Вами согласна, с одной поправкой. Говорить без эмоций о такой теме как изъятие детей из родных семей,- не реально. Можно конечно, спокойно без эмоций реагировать на мать, которая впала в депрессию после изъятия у нее ребенка или отстоять спокойно минуту молчания за покончившую собой мать, или нажатием кнопки стереть обращение отца»уголовника» посмевшего не согласиться с решением изъятия и оказавшего физическое сопротивление. Вообще. выбрать заниматься только «нормативными» семьями это не подвергать себя лишним эмоциональным расстройством. Я только не знаю, можно ли такого «уравновешенного» человека назвать полноценным…Не забывайте, что без эмоций вообще бы не было семьи. 🙂

      • Наблюдатель

        Неуважаемые Иван и Керен, вы и переписывайтесь на своем сайте. Чего тут мешаете тем, кто не пиаром, а работой занимается. Модераторы забаньте Керен- она линки публикует на свой сайт- это реклама. А на счет 9 канала. Керен, такого позора я давно не видел. Вам микрофон выключили. Позорище. Научитесь вести себя, а то тему делигитимезируете своей глупостью. Я найду в интернете адрес депутатов. Не поленюсь. И вышлю ваши оскорбления. А насчет сайта сворованного отсюда. Посмотрел. Не впечатлило. Кроме сворованных идей -отсюда ничего.

        • Очевидец

          Наблюдатель, Вы про оскорбления верно подметили. Насколько мне известно, эту самую, как Вы пишите, пиаром занимающуюся Керен, выгнали с позором из проекта МагенМишпаха в сентябре прошлого года, как раз за оскорбления и унижения членов команды, а также, не умение вести себя. Где-то в Интернет я читал об этом, там даже пару ее выражений по поводу участников проекта видел. Я бы за такое не только выпер из проекта, а еще бы и в суд подал.

  6. После небольшой проверки выявился знакомый мне подчерк депутата Солодкиной: проект закона, не поддержанный большинством она вытащила из рукава прямо на предварительном чтение, никого не ознакомив с проектом предварительно.Присутствующие, в том числе и сам министр были довольно удивлены … Наверное все-таки целью этой «работы» являеться не продвижение законов, а резонанс после .
    Я со всей ответственностью заявляю: в Изриле за последние 2 месяца закрылось 2 интерната, ввиду сокращения количества детей. изъятых у родителей(информация из комиссии по правам ребенка.
    Со всей ответственностью призываю граждан Израиля по всем вопросам, касающимся благополучия детей и их семей, обращаться в Совет Общественных Организаций Израиля, который выработал стратегию помощи обратившимся семьям.
    Керен Фишзон
    Представитель Совета Общественных Организаций в Кнессете.
    Мейл для обращений:
    kerenfishzon@gmail.com

  7. Георгий

    Добрый день! Как Вы намерены собирать подписи, если нет адреса? Подготовьте анкету, пришлите нам и мы распространим её в интернет сети народной дипломатии.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: