LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости городов Израиля / !Хайфа, Крайот, Нешер / Около тысячи репатриантов посетили ярмарку трудоустройства
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Около тысячи репатриантов посетили ярмарку трудоустройства

На этой неделе в культурно-торговом центре «Кастра» в Хайфе прошла ярмарка трудоустройства для новых репатриантов, которую организовали сотрудники городского Управления абсорбции и Еврейского агентства «Сохнут». В ней приняли участие более 40 работодателей (промышленность, транспорт, хай-тек и др.) и ещё примерно 20 колледжей и различных организаций (Городской центр занятости, Ассоциация предпринимателей Израиля, Центр по развитию малых и средних бизнесов МАТИ, общественные организации и др.). Мероприятие было предназначено для репатриантов из всех стран, прибывших за последние годы в Хайфу и окрестности. Правда, стаж пребывания в Израиле организаторы не ограничивали, поэтому в «Кастра» пригласили всех, для кого поиск работы, профессиональные курсы, открытие своего дела могли  быть актуальны.

Подготовительная работа организаторов ярмарки оказалась успешной. За четыре часа работы ярмарки, её посетили около тысячи человек. Большинство – жители Хайфы, но немало репатриантов прибыли из Крайот, Акко, Нагарии и Кармиэля.

Анна, представительница компании, специализирующейся на трудоустройстве специалистов в области высоких технологий, рассказала, что была приятно удивлена уровнем тех посетителей, которые к ней обращались. Многие пришли подготоволенными, «вооружёнными» грамотно составленными автобиографиями. Она также отметила и то, что многие посетители, профессия которых не связана с хай-теком, смело рассказывали о себе, и опыте работы. С несколькими уже в ближайшее время начнётся сотрудничество в рамках периодических заказов.

Хедва из Школы медицинских сестёр при больнице «Бней Цион» рассказала, что на прошлой неделе вместе с коллегами приняла участие в «обычной» ярмарке  трудоустройства для израильтян с высшим образованием. Та ярмарка и ярмарка трудоустройства новых репатриантов дали почти равные результаты. Этот факт говорит о том, что репатрианты понимают насколько перспективная данная специальность в Израиле.

«Мы регулярно проводим ярмарки трудоустройства для новых репатриантов и считаем, что эта сторона нашей совместной деятельности с «Сохнутом», крайне важна, – отметила заместитель мэра Хайфы и руководитель Управления абсорбции Юлия Штрайм. Мы не обольщаемся количеством посетителей ярмарки, так как знаем, что лишь десятки найдут работу по её итогам. Но для нас важно, что репатрианты благодаря такому мероприятию приобрели определённый опыт, получили массу полезной информации и вооружённые новыми знаниями смогут более эффективно приступить к поискам работы, пройти курсы переквалификации или сделать первые шаги по открытию своего бизнеса».

Пресс-служба хайфского Управления абсорбции

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: