LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / «Русская» коррупция угрожает жизни израильских водителей?
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

«Русская» коррупция угрожает жизни израильских водителей?

ЭКОНОМИКА
http://news.israelinfo.co.il/economy/59240
16 ноября 2015

«Русская» коррупция угрожает жизни израильских водителей?

Если вы тоже заметили, что в последнее время качество дорожного покрытия на израильских дорогах заметно ухудшилось, во многих местах появились кое-как заделанные выбоины и трещины, а местами поездка пробуждает воспоминания о доисторической родине, —материал обозревателя «Гаарец» Ави Бар-Эли может вам многое объяснить.

В руки журналиста попал внутренний ревизионный отчет компании МААЦ («Нетивей Исраэль»), ответственной за качество израильских дорог и обеспечение их безопасности.

Из отчета следует, что в компании с 2013 года практиковались махинации с распределением подрядов на ремонт дорожного покрытия, позволявшие завышать стоимость работ при одновременном ухудшении его качества и полной бесконтрольности.

Ави Бар-Эли детально объясняет, как работал этот метод, которым только сейчас заинтересовалось Управление правительственных компаний (и пока неизвестно, заинтересовался ли 433 отдел полиции, ведущий уголовное дело против руководства компании).

Вкратце, суть в том, что МААЦ отдала весь «мелкий» ремонт дорог в стране трем приближенным подрядчикам, а с лета 2013 года стала отдавать им и крупный ремонт (смену асфальтового покрытия на больших участках), — под видом мелкой «заделки выбоин».

Это позволяло подрядчикам убить сразу нескольких зайцев:

заделка выбоин в пересчете на квадратный метр стоит на 40% дороже, чем смена покрытия, такие работы можно отдавать без конкурса — и выполнять без дополнительных расходов на инженерные расчеты и проектирование.

Кроме того, коли МААЦ не оформляла работы по смене покрытия и не выделяла отдельного бюджета на такие работы, соответственно, не осуществлялся и контроль их качества.

А перерасход средств по статье «заделка выбоин» покрывался за счет других статей бюджета — в том числе за счет работ по повышению безопасности дорог.

Ави Бар-Эли высказывает подозрение, что эти махинации, могли стать одной из причин роста смертности в дорожных авариях, начавшегося в последние годы. В 2012 году на дорогах Израиля погибли 290 человек, в 2013 — 307, а в 2014 году — уже 320 человек.

Министр транспорта Исраэль Кац, отвечая на обвинения в сокращении расходов на ликвидацию аварийных участков израильских дорог, заявил однажды, что министерство предпочитает строить новые дороги, а не латать старые.

В числе главных подозреваемых по делу о коррупции в дорожной компании много репатриантов из бывшего СССР, семеро из них связаны с партией НДИ.

В число центральных фигурантов уголовного дела входят Алекс Вижницер, Михаил Горловский, бывший начальник отдела по распределению подрядов Борис Абрамов, подрядчики Алекс Акерман и Юрий Борухов.

Фото: 85 шоссе, в последнее время его покрытие испещрено плохо заделанными выбоинами, трещинами и ухабами.




------ Администрация сайта ХАЙФАИНФО КОМ не несет ответственность за содержание информационных материалов, полученных из внешних источников. Мнения, высказанные в рубрике передают взгляды самих авторов и не обязательно отражают позицию редакции. Редакция сайта не отвечает за достоверность таких материалов, а выполняет исключительно роль носителя. Редакция как правило, не вступает в переписку с авторами. Рукописи не рецензируются и не возвращаются. Авторские материалы предлагаются читателю без изменений и добавлений. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением автора материала.
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Петрович

    Я, на месте автора, сменил бы название статьи,

    не выпячивая «русская коррупция, партия НДИ».
    Это можно упомянуть , что в том числе и т.д.

    Главное на что следует обратить внимание и выделить в название, это коррупция, творящаяся в некоторых министерствах, в частности в министерстве транспорта.

    Обращаю внимание:

    …»В 2012 году на дорогах Израиля погибли 290 человек, в 2013 — 307, а в 2014 году — уже 320 человек.

    Министр транспорта Исраэль Кац, отвечая на обвинения в сокращении расходов на ликвидацию аварийных участков израильских дорог, заявил однажды, что министерство предпочитает строить новые дороги, а не латать старые»…

    Чисто как у чукчей, о грязных детях:

    «Этих мыть, или новых делать»?

    Министр должен знать, что на дорогах бьются как на новых, так и на не отремонтированных старых.

    А вот по поводу коррупции, так это лично министр (кроме полиции) должен разобраться и понести ответственность.

    Как бы!

    Я забыл, что у нас торжествует — безответственность Пока.

    А «РУССКИЕ» И ЧЛЕНЫ РАЗНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ОБРАЗОВАНИЙ:

    НДИ, ЛИКУД, и.т.вливаются туда где слаще.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: