LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ксения Светлова: «Продолжаем борьбу за радио РЭКА»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ксения Светлова: «Продолжаем борьбу за радио РЭКА»

По инициативе депутата кнессета от партии Сионистский лагерь Ксении Светловой в среду, 25 ноября, состоялось чрезвычайное  заседании парламентской комиссии по алие и абсорбции, посвященное  судьбе радио РЭКА.

Присутствовавшие представители общественных организаций и журналисты подвергли резкой критике постоянные сокращения кадров и общее ухудшение ситуации на радио, призванном служить интересам русскоязычной общины, а теперь находящемся под угрозой закрытия.

«Еще в июне было собрано совещание, посвященное радио РЭКА, где, как нам казалось, было достигнуто взаимопонимание с руководством Гостелерадио («рашут ха-шидур»), но с тех пор практически ничего не изменилось. Радио РЭКА –это не просто станция вещания, это — символ, имеющий для русскоязычных израильтян особое значение, и именно поэтому мы требуем конкретных решений и  конкретных ответов», — сказала Ксения Светлова.

Шимон Алькабец, назначенный два месяца назад главным редактором Гостелерадио, а до этого занимавший должность директора радио «Коль Исраэль», в структуру которого входит и РЭКА, сказал что реформа «ращут ха-шидур» придумана не им, и не он отвечает за ее реализацию и пожаловался, как трудно быть главным редактором в эпоху перемен.

Напомним: реформа подразумевает коренную перестройку структуры государственного теле и радиовещания, увеличение эффективности работы и готовность дать ответ на требования слушателей и зрителей. При этом есть опасение, что проводимая реформа будет использована для уничтожения русскоязычного подразделения израильского Гостелерадио.

Несмотря на то, что Шимон Алькабец клятвенно заверил, что сделает все возможное для сохранения радио РЭКА, его выступление неоднократно прерывалось выкриками с мест, а один из присутствовавших предложил ему не посылать в советской манере солдат на минные поля, а использовать израильский армейский опыт, лично ведя бойцов в бой.

На заседании комиссии присутствовали также депутаты кнессета Софа Ландвер (НДИ), Тали Плосков (Кулану) и Йоэль Развозов (Еш Атид).

Присутствовавшие с возмущением отметили, что на комиссии, посвященной крайне важному для русскоязычной общины вопросу, отсутствовали как министр абсорбции Зэев Элькин, так и министр финансов Моше Кахлон. Также не было ни одного руководителя министерства связи.

Комиссия по алие и абсорбции по требованию депутата Светловой приняла решение поручить главному редактору Гостелерадио Шимону Алькабецу в течение недели разработать программу конкретных действий для спасения государственного радио на русском языке и представить ее на следующем заседании.

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: