LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Социальный протест / Борьба за РЭКА: первая победа!
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Борьба за РЭКА: первая победа!

 

 

25 ноября в кнессете состоялось заседание комиссии по алие и абсорбции, посвященное радио РЭКА, созванное по инициативе депутата Ксении Светловой (сионистский лагерь).

Обсуждение было бурным, депутаты кнессета резко критиковали руководителей радио, присутствовавших на заседании.

Кроме депутатов, резко выступали и представители общественности. На комиссии рассказали о деятельности Комитета по спасению радио РЭКА, о письме премьер-министру от русскоязычных деятелей культуры в защиту РЭКА, о тысячах подписях, собранных под петицией в защиту РЭКА.

Руководство радио пыталось делать «хорошую мину при плохой игре», объясняя, что всем плохо, и если на РЭКА работают 18 человек, то музыку на «Коль Исраэль» ставят всего двое, да и вообще как можно сравнивать условия работы радио на иврите и русском…

Такие заявления, разумеется вызвали новый шквал критики. И под напором депутатов и общественности руководство было вынуждено пойти на уступки!

Так, руководство радио пообещало восстановить «Уголок бесплатных объявлений». В рамках этой программы на РЭКА давались бесплатные объявления о различных мероприятиях организаций репатриантов без коммерческой выгоды. Например, о бесплатных концертах или вечерах, подготовленных силами организаций и землячеств репатриантов. По непонятным причинам, в рамках разрушения радио РЭКА, было решено отменить этот бесплатный уголок объявлений.

На заседании комиссии Шимон Алькабец, назначенный два месяца назад главным редактором Гостелерадио, а до этого занимавший должность директора радио «Коль Исраэль», в структуру которого входит и РЭКА, пообещал вернуть «Уголок бесплатных объявлений».

Комиссия дала неделю руководству радио для того, чтобы предоставить четкий детальный план, со сроками и цифрами, происходящего и запланированного на радио РЭКА, представить необходимые бюджеты и меры для укрепления радио РЭКА. Кроме того, к дальнейшему обсуждению было решено привлечь представителей новой структуры, которая будет создана вместо Управления телерадиовещания, представителей министерства финансов и министерства связи.

Мы расцениваем это заседание комиссии как позитивное и надеемся на дальнейшее продвижение в верном направлении, — на спасение, а затем укрепление и усиление радио РЭКА.

На заседании комиссии присутствовали и внесли свой важный вклад в позитивные, как мы надеемся, сдвиги, депутаты Ксения Светлова (Сионистский лагерь), Тали Плосков (Кулану), Константин Развозов (Еш Атид), Софа Ландвер (НДИ). Председательствовал Авраам Нгусе (Ликуд).

Мы с возмущением и с сожалением отмечаем тот факт, что министр абсорбции Зеэв Элькин не присутствовал на этом важном заседании комиссии по алие и абсорбции. 

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: