LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Ксения Светлова: «Русские имена – не оскорбление»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Ксения Светлова: «Русские имена – не оскорбление»

8 декабря на пленарном заседании кнессета депутат Менахем Мозес (Яадут ха-Тора) сознательно исковеркал несколько раз имя «русского» депутата Светловой, чтобы уязвить и оскорбить ее за участие в церемонии зажжения ханукальной свечи у Стены Плача.

Цитата из выступления депутата Мозеса: «Потом пришла эта «Ктения», «Слватениа», я не знаю, как зовут ее, какое у нее имя точно, «Тания»».

Услышав высказывания Мозеса, депутат ова (Сионистский лагерь) пожала плечами:«У каждого человека есть имя, которое дал ему Б-г и его родители. Депутат кнессета Менахем Элиэзер Мозес думает, что оскорбил меня потому, что мое имя Ксения Светлова. Это не так. Я горжусь моим именем, и если депутат Мозес кого-то оскорбил, сознательно коверкая мое имя, — так только себя самого.

Израиль построили репатрианты из разных стран, — «русские» из разных волн алии, репатрианты из европейских и арабских стран, приехавшие из Эфиопии и из Южной Америки. Мы приехали в Израиль со всех концов мира и обязаны научиться уважать друг друга с любыми именами, — будь то Ксения, Зельда или Ривка.

Надеюсь, что парламентская комиссия по этике займется недостойным поведением депутата Мозеса. Взаимоуважение должно быть основой нашего общества. И учиться уважать друг друга хорошо бы начать с кнессета. Как-никак, а все же храм демократии. Зеркало нашего общества»

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Один коментарий

  1. Петрович

    …» Менахем Мозес (Яадут ха-Тора) сознательно исковеркал несколько раз имя «… :

    …«Потом пришла эта «Ктения», «Слватениа», я не знаю, как зовут ее, какое у нее имя точно, «Тания»»… Хамское, арийское, пренебрежительное высказывание, по отношению к умной, корректной и просто к красивой женщине — депутату.

    Это уровень интеллекта, вышеназванного депутата Ядут ха-Тора и не только. И это высказывание очень дурно пахнет — расизмом! Что же мы настроили, за 67 лет, если иждивенец и депутат (одновременно в одной посуде), выражает свое отношение к людям построившим, защищающим и трудящихся на благо Израиля и на благо энтого депутата?

    Вот таковы политики тоже есть.! Им нужно давать слово, чтобы «дурь каждого была видна всем»!

    Но им совершенно не обязательно быть в Кнессете.

    И это просто свинство, в нечистом виде!

    Простите за не кашерное сравнение.

    Но уж очень заслуженно!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ:


%d такие блоггеры, как: