LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Светлова: «На радио «Коль Хай» забыли тексты псалмов»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Светлова: «На радио «Коль Хай» забыли тексты псалмов»

 

 

 

Депутат Мозес извинился за нанесенное Ксении Светловой оскорбление (правда, после подачи жалобы в комиссию кнессета по этике). 

Но эстафету подхватили журналисты ульраортодоскального радио «Коль хай».

Был опубликован материал под заголовком «Депутат кнессета Светлова подстрекает в социальных сетях». «Жалкий хареди, сбрей свою вонючую бороду»

(Сайт с материалом «Коль хай» http://www.93fm.co.il/radio/258212/)

Из материала следует, что в социальной сети Фейсбук развязана кампания ненависти ко всей общине харедим и к депутату Мозесу в частности. То есть, не депутат Мозес пытался оскорбить Светлову, а ровно наоборот. Он, дескать, нечаянно ошибся, зато Светлова, опубликовав свою реакцию, якобы сознательно разжигает ненависть к ультраортодоксам…

Ксения Светлова была поражена продолжением нападок и искажением фактов в подаче материала. 

Депутат Светлова:  «Когда я училась в религиозной школе, то среди прочего учила и то, что написано в книге «Теилим» («Псалмы»):

«Береги язык свой от зла и уста свои – от лживых слов (Теилим, 34-10). Зато вот на радио «Коль Хай» об этом, видно, позабыли.

Сожалею об  отсутствии элементарного профессионализма у журналистов, искажающих факты. Высказывания, подобные вынесенному на «Коль хай» в заголовок, считаю недопустимыми и неприемлемыми в принципе. Почему они никак не успокоятся?!

Попытки формировать общественное мнение с помощью передергивания и искажения фактов, — штука дурнопахнущая и к журналистике имеющая мало отношения.

Депутат Мозес за свои слова уже извинился. Надеюсь, журналисты «Коль хай» также последуют его примеру».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: