Сайт для русскоязычной общины
LiveZilla Live Chat Software
Главная / Новости / Религия в Израиле / Светлова: «На радио «Коль Хай» забыли тексты псалмов»
ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Светлова: «На радио «Коль Хай» забыли тексты псалмов»

 

 

 

Депутат Мозес извинился за нанесенное Ксении Светловой оскорбление (правда, после подачи жалобы в комиссию кнессета по этике). 

Но эстафету подхватили журналисты ульраортодоскального радио «Коль хай».

Был опубликован материал под заголовком «Депутат кнессета Светлова подстрекает в социальных сетях». «Жалкий хареди, сбрей свою вонючую бороду»

(Сайт с материалом «Коль хай» http://www.93fm.co.il/radio/258212/)

Из материала следует, что в социальной сети Фейсбук развязана кампания ненависти ко всей общине харедим и к депутату Мозесу в частности. То есть, не депутат Мозес пытался оскорбить Светлову, а ровно наоборот. Он, дескать, нечаянно ошибся, зато Светлова, опубликовав свою реакцию, якобы сознательно разжигает ненависть к ультраортодоксам…

Ксения Светлова была поражена продолжением нападок и искажением фактов в подаче материала. 

Депутат Светлова:  «Когда я училась в религиозной школе, то среди прочего учила и то, что написано в книге «Теилим» («Псалмы»):

«Береги язык свой от зла и уста свои – от лживых слов (Теилим, 34-10). Зато вот на радио «Коль Хай» об этом, видно, позабыли.

Сожалею об  отсутствии элементарного профессионализма у журналистов, искажающих факты. Высказывания, подобные вынесенному на «Коль хай» в заголовок, считаю недопустимыми и неприемлемыми в принципе. Почему они никак не успокоятся?!

Попытки формировать общественное мнение с помощью передергивания и искажения фактов, — штука дурнопахнущая и к журналистике имеющая мало отношения.

Депутат Мозес за свои слова уже извинился. Надеюсь, журналисты «Коль хай» также последуют его примеру».

ПЕЧАТАТЬ ПЕЧАТАТЬ

Добавить комментарий

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ СТАТЬИ НА САЙТЕ: